С 1974 года компания Armadi Art занимается производством мебели для ванной комнаты на эксклюзивной основе для многих стран по всему миру. Фирменные бутики Armadi Art можно встретить в самых крупных и дорогих городах мира – в Нью-Йорке, Дубае, Милане и Тель-Авиве.

Более сорока лет, главным приоритетом для компании Armadi Art было и остаётся разработка и изготовление уникальной и элитной мебели для ванных комнат. Компания отказывается заниматься массовым производством мебели по эталонным эскизам в стремление к наибольшей прибыли, как это делают другие производители. Дизайнеры Armadi Art свободны от рамок и классических концепций. Они создают, по настоящему, уникальную мебель с применением ручного труда и самых современных технологий в производстве.
Дизайнерам Armadi Art удаётся заставить классические изделия ожить и органично вписаться в современные интерьерные решения. Как говорят в Италии – «Rinascita dei Classici» — Возрождение Классики.

При изготовлении мебели Armadi Art используется широчайшая гамма материалов. Это массив ценнейших пород древесины и закалённое стекло, натуральная кожа и МДФ, бронзированное зеркало и литая латунь.

Ручная полировка и лакирование изделий производится по известной со средних веков технологии Royal Lacquer, при которой на изделие наносится до 12 слоев лака. Данный процесс занимает у мастера до 6 дней. В изделиях используется фурнитура от европейских флагманов GRASS, Hettich, Blum. Во многих изделиях внутренние поверхности (внутренние стенки, дно выдвижных ящиков) отделываются вручную натуральной кожей с маркировкой Armadi Art и строчкой ручной работы.

Технические преимущества Armadi Art:

Технология производства исключает использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола. Мебель, изготавливаемая из экологически чистой древесноволокнистой плиты средней плотности, коротко называемой МДФ, отличается высокими показателями прочности (в 2 раза выше, чем у древесностружечной плиты ВДСП) и устойчивостью к влаге и бактериям, которые активно развиваются во влажной среде. Экологическая чистота МДФ достигается благодаря тому, что в качестве главного связующего средства выступает не синтетический, а природный материал.
На сегодняшний день МДФ – один из самых распространённых материалов для создания мебели. Что не удивительно, ведь он способен переносить горячий пар, продолжительное воздействие влаги и десятилетиями оставаться в прежнем виде, при этом постоянно находясь во влажных условиях ванной комнаты.

Поверхности и покрытия:
  • Покрытие Marine Kontro. Столешницы, изготовленные из натурального дерева, имеют специальные влагоотталкивающие покрытие и пропитку, которые используются при строительстве яхт и других морских судов.
  • Деревянное покрытие. Все части мебели, имеющие вид натурального дерева, изготавливаются из прочного МДФ и покрываются специальными материалами, изготовленными из натурального дерева и прошедшими все этапы обработки. Это делает все части более прочными и более защищенными от воздействия всех внешних факторов.
  • Белое покрытие. Все части мебели Armadi Art имеющие белое покрытие, в отличие от многих других компаний изготавливаются только из МДФ и покрываются специальным белым матовым акриловым лаком. Использование ДСП в мебели Armadi Art строго запрещено.
  • Глянцевая поверхность. Вся мебель Armadi Art, имеющая глянцевую (лакированную) поверхность, изготавливается из МДФ. Затем, все поры и микротрещины МДФ заполняются специальной затиркой Kemiplast, которая препятствует проникновению молекул воды, и лишь только после этого отправляется на полировку.
  • Влагостойкий прочный клей. Все комбинации мебели Armadi Art, при соединении деталей различных структур (МДФ/МДФ, МДФ/Деревянное покрытие, Массив Дерева, Marine Kontro/Деревянное покрытие) используется специальный влагостойкий суперпрочный клей.

Armadi Art официальный сайт предлагает большой ассортимент эксклюзивной итальянской мебели. Главной особенностью предметов интерьера от Armadi Art остается идея изготовления мебели для «конкретного Заказчика», а не «любого покупателя». Поэтому заказывая мебель Armadi Art Вы получаете продукт изготовленный вручную эксклюзивно для Вас лучшими мастерами своего дела.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика