Если вы устали от стандартной сантехники в виде правильных прямоугольников и квадратов или являетесь ярым поклонником произведений изобразительного искусства в стиле геометрической абстракции, то лучшим выбором для вас станет асимметричная ванна. Это уникальная конструкция, которая будет органично смотреться и в королевском дворце, и в маленькой ванной комнате. Она позволит вам комфортно совершать гигиенические процедуры, послужит украшением интерьера, но при этом даст возможность сэкономить немало полезной площади.

Как много внимания уделяют цвету при ремонте ванной комнаты. И это, конечно, правильно. Цвет – это настроение, одна из главных психо-эмоциональных составляющих интерьера. Но ведь интерьер – это не только цвет, это общее наполнение интерьера. Размер, форма, стиль мебели и сантехники играют не менее важную роль в создании гармоничного пространства.

Попробуйте отказаться от стандартного пути создания дизайна комнаты и построить весь интерьер, включая подбор палитры, отталкиваясь от одного предмета. Например, ванны. Возвести самое обыкновенное сантехническое оборудование во главу дизайнерской задумки позволит асимметричная ванна в интерьере. Современное производство позволяет практически не ограничивать себя в выборе форм, размеров, окраски и материалов.

Асимметричные ванны набирают все большую популярность благодаря ряду неоспоримых преимуществ:
  • Создание нестандартного индивидуального интерьера. Сколько можно устанавливать в ванных комнатах однотипные прямоугольные модели, отличающиеся разве что размерами? Асимметричная ванна в интерьере позволяет покончить со стереотипами. Установите ее, и она будет привлекать внимание больше, чем алые полотенца!
  • Решение для небольших комнат. Проблема малой площади санузла актуальна для многих владельцев квартир. Зачастую установка стандартной ванны уменьшает полезную площадь помещения. Оптимальным же решением становится покупка угловой модели. Она позволит максимально эффективно драгоценные квадратные метры без ущерба эргономичности помещения.
  • Разнообразие размеров, форм и окраски. Ее использование – это не просто уход от стандартной прямоугольной сантехники. Это широкий простор для фантазии, позволяющий воплотить практически любую дизайнерскую идею.
  • Функциональность. Многие асимметричные модели внутренними линиями повторяют контур тела, оснащены ручками, подлокотниками, подголовниками. Но стоит оговориться, что таким набором полезных деталей чаще всего обладают акриловые ванны, в которых также можно смонтировать систему джакузи и даже подсветку.
Формы

Название «асимметричные» такие ванны получили благодаря своему виду. Для них характерна многоугольность, соединение сторон, различных по форме, длине, а иногда и высоте, под углом больше 90??.

В зависимости от конфигурации их можно разделить на:

  • Многоугольные. Профиль многоугольной модели включает не менее 5 сторон, отличающихся по длине. Соединение сторон может быть полностью лишено прямых углов. Для свободной продажи подобные асимметричные ванны — редкость. Чаще их производят на заказ.
  • Угловые. Пользуются наибольшей популярностью. Две стороны такой ванны соединяются в прямой угол и примыкают к стенам помещениям. Третья сторона имеет округлую или изогнутую форму, реже — прямую. Для совсем небольших помещений можно подобрать угловую асимметричную ванну с размером сторон 90х90см. стандартным же считается размер угловых ванн с соотношением сторон 1,3х0,7 метра и 1,5х1 метр.
  • Трапециевидные. Контур образуют три стороны, совмещенные под прямым углом и имеющие различную длину. Четвертая сторона имеет скошенную форму или округлую.
  • Ванны сложной формы. Отличаются многообразием моделей. Им присущи различная высота сторон и комбинирование различных геометрических фигур. Например, одна часть ванны выполняется круглой, а вторая – овальной или прямоугольной и даже треугольной. В любом случае, модель со сложной конфигурацией купели является центром, вокруг которого выстраивается весь интерьер.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика