Появлением биде мир обязан Франции, где это изобретение использовали уже в 18 веке. Оттуда происходит и название этого предмета, предназначенного для интимной гигиены. Так как первоначально биде представляло собой маленькую ванночку на ножках, на которую нужно было садиться сверху как на лошадь, то и назвали ее «лошадка». В данную ванночку наливалась теплая вода, которая и использовалась для омовения. С появлением водопровода и канализации внешний вид сооружения изменился и биде стало напоминать унитаз, имея свой слив и подводку воды в виде специального крана.
В нашей стране биде только начинает получать распространение, тогда как всего несколько десятилетий назад не то что внешний вид, но и предназначение биде вызывало недоумение и ассоциировалось с излишней роскошью.

Среди моделей биде Jacob Delafon можно подобрать именно такой вариант, стиль которого полностью совпадает со стилем ванны, душевой кабины, унитаза и дизайном ванной комнаты в целом. Биде французского производителя отличаются разнообразием форм, размеров, вариантов монтажа (подвесные, напольные).
Строгие геометрические формы одних придают помещению четкие силуэты, продукция, выполненная в округлых, плавных линиях, напротив, помогает сгладить некоторые недостатки в дизайнерском оформлении интерьера, и все внимание привлекает на себя.

Jacob Delafon узнаваемое имя во всем Мире и оно производит весь спектр сантехники для ванной комнаты положив начало своей истории в конце 19 века, с 1889 года когда Эмиль Жакоб и Морис Делафон создали свою компанию Жакоб Делафон, специализировавшуюся на выпуске смесителей. В 1899 году компания приобрела завод Бельвуа (Belvoye), который начал выпуск нового продукта «фарфоровый гранит», в то время называли сантехнический фарфор. В 1900-м году компания получила имя, которое сохранилось и о сей день — Jacob Delafon.

В настоящее время Jacob Delafon предлагает готовые дизайнерские решения в виде целых коллекций ванных комнат, а также широкий ассортимент сантехнической продукции. Компания производит полный спектр сантехнического оборудования и аксессуаров для ванных комнат, который независимо от ценового сегмента, отличается гарантированно высоким качеством и является образцом изысканного французского стиля. А так же производит сантехнику для строительных объектов, и специальную продукцию для детей и инвалидов.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика