+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

С первого взгляда функция у кухонного смесителя совсем несложная — перемешивание горячей, холодной воды и выдача ее в необходимом количестве, при нужной температуре. Однако нынешний выбор настолько огромен, что растеряться среди десятков разновидностей данного сантехнического прибора совсем несложно. На что же смотреть в первую очередь? Помимо внешнего вида (тоже важного, с точки зрения дизайна), необходимо смотреть на эксплуатационные качества изделия: устройство смесителя для кухни должно отвечать вашим требованиям. Нынешний рынок предлагает самые различные модели, выполняющие основные и дополнительные функции.
Главная характеристика любого сантехнического изделия — его функциональность. По виду выполняемых функций cмесители воды для кухни имеют свою классификацию.
Стандартные. Эти приборы только смешивают горячую воду и холодную: наиболее распространенный, недорогой тип изделий.
Фильтрующие. Имеют встроенный мембранный фильтр, задерживающей крупные частицы, или уголь, адсорбирующего органические вещества и хлор в т.ч.
Термостатические. «Умеют» регулировать температуру подаваемой воды. Они являются достижением 21-го века, и представляет собой сложный механизм. Этот сложный механизм самостоятельно создает поток воды и регулирует необходимую температуру. Такой смеситель-термостат вполне безопасен даже для маленьких детей, так как он не позволяет воде нагреваться свыше 38 градусов и охлаждаться. По желанию есть возможность отключить эту функцию и самостоятельно регулировать температуру.
Многофункциональные. Универсальные устройства, включающие в себя фильтры, пару изливов для отдельного использования: мытья рук и посуды. Иногда в конструкцию входят краны для подключения стиральной и посудомоечной машины. Комбинированные cмесители воды для кухни обладают максимальной функциональностью, но и стоят дороже других.
Еще недавно открываться смесители могли только посредством пары вентилей, каждый из которых подавал горячую или холодную воду. Позже стали использовать однорычажные модели, и совсем недавно появились сенсорные приборы, подающие воду при поднесении к смесителю руки или предмета.
С двумя вентилями cмесители воды для кухни нам более привычны, а многим кажутся устаревшим вариантом. Однако у таких смесителей есть неоспоримые преимущества. Например, подводка отдельно горячей воды и отдельно холодной позволяет сэкономить воду, да и ремонт такого оборудования значительно проще. Ведь при ремонте двухвентильного смесителя достаточно заменить лишь один вентиль или прокладку на одном вентиле. О конструкции таких смесителей знать следует то, что они имеют прокладку либо резиновую, либо керамическую. Керамика отличается прочностью, однако может быть чувствительна к песку и химии, которые присутствуют в нашей воде. Резина более устойчива, однако сама по себе менее надежна.
Если в доме стоит газовая колонка, в ванной рекомендуется устанавливать только двухвентильные cмесители воды для кухни для того, чтобы напор горячей воды, от которого зависит огонь в колонке, был максимальный.
Одновентильные cмесители воды для кухни в наших квартирах более частые гости. Явное преимущество их в том, что однажды, подняв рычажок и выбрав правильный напор и температурный режим, можно пользоваться им на протяжении недель. Выбранное положение позволяет в дальнейшем открывать его одним пальцем, что очень удобно, если руки, например, в мыле. Нет возни с регулировкой воды и откручиванием вентилей. И ломаются такие смесители несколько реже, зато в случае поломки обойтись заменой прокладки не удастся — нужно будет менять весь смеситель. А это процедура не самая дешевая… Да и отечественные сантехники предпочитают иметь дело с привычным оборудованием, нежели с новым и не всегда легким в монтаже. По цене однорычажные cмесители воды для кухни несколько превышают двухвентильные.
Однорычажный или двухвентильный — следует выбирать, руководствуясь как чисто практическими соображениями, так и эстетическими.

Яндекс.Метрика