+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Чтобы сэкономить пространство и сделать дизайн ванной комнаты более эргономичным и функциональным, все чаще сейчас стала использоваться такая конструкция, как душевая кабина без поддона. Вода в этом случае попадает непосредственно на пол ванной комнаты и сливается через трап. Такое устройство душевой кабины имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Чаще всего такая душевая кабина без поддона имеет специальное ограждение, которое защищает помещение ванной комнаты от брызг. Обычно это ограждение изготавливается из прочного стекла — прозрачного или матового. Подобная конструкция хороша тем, что не загромождает комнату, делает пространство легким, невесомым, воздушным — отличный выход для маленьких ванных. Иногда ограждение имеет и раздвижные двери, что делает душевую кабинку еще более удобной.

Вода в таком душе стекает по полу через специально обустроенный трап. Обязательно нужно сделать некоторый уклон пола, чтобы лужицы воды не скапливались на поверхности пола, а уходили через слив в канализацию.

Преимущества

Благодаря душу без поддона ванная комната приобретает стильный и современный вид. Дизайн получается более легким и современным. А раздвижные двери или шторки на ограждении могут сделать пространство кабины еще более функциональным.

Установка кабины без поддона удобна и в плане ухода. Хозяйкам больше не придется чистить разными порошками и гелями поддон.

Отсутствие поддона экономит пространство. Если душем не пользоваться какое-то время, то плитка на полу под ним становится полностью сухой, и все пространство ванной воспринимается как единое целое. Такой дизайн очень современно и актуально смотрится.

Долговечность душевой кабины, не имеющей поддона, намного больше тех, которые этот самый поддон имеют — пусть он даже и изготовлен из самого высококачественного акрила или мрамора.

Душевая кабина без поддона в квартире удобна для маленьких детей и пожилых людей, которым трудно передвигаться. Им не придется преодолевать барьер — небольшое ограждение из стекла препятствий не вызовет.

Это отличный вариант для маленьких ванных комнат. Такой дизайн помогает элегантно и грамотно спланировать пространство. Главное — сделать наклон и хороший слив, а раздвижные стеклянные двери дополнят красивый стильный дизайн.

Яндекс.Метрика