Современный рынок сантехники поражает своим многообразием и техническими решениями для обустройства душа в ванной комнате. Одним из современных вариантов является стеклянный душевой уголок, который обладает несколькими основными отличиями от ставшей привычной нам душевой кабинки:

  • Душевой уголок устанавливается стационарно и не является цельной конструкцией. В роли задних и боковых стенок могут выступать ванной комнаты, к которым крепятся витражи.
  • Для душевых уголков характерно отсутствие крыши. Они бывают только открытого типа.
  • Душевой уголка монтируется на душевой поддон или на пол из плитки с заложенным трапом.

Больше половины потребителей совершенно не видят существенных отличий душевых кабин от уголков. А все потому, что душевой уголок с поддоном зачастую имеет внешний вид полноценной кабины. Но кабина — это готовое к использованию устройство, которое предельно просто собственными силами поставить в отмеренное для нее место, грамотно подключить, после чего начинать активно пользоваться. А душевые уголки, в свою очередь, — это полет фантазии, импровизация специалиста, то есть домашнего мастера.

Преимущества:

  • компактные размеры;
  • простота монтажа;
  • невысокая стоимость;
  • надежность;
  • долговечность;
  • безопасность в использовании.

Практически все модели имеют водоотталкивающее покрытие, которое не позволяет конденсату задерживаться на поверхности, помогая тем самым избежать повышенной влажности и чрезмерного перегрева в помещении. Во избежание появления грибка стены обязательно должны быть покрыты кафельной плиткой. По своей практичности, функциональным возможностям и дизайнерскому оформлению душевой угол уступает душевым кабинам, но благодаря заманчивому уровню цен пользуется не меньшей популярностью на современном рынке сантехнического оборудования.

Душевой уголок отличается от кабины отсутствием крыши и задних стенок. Боковые панели и дверца монтируются непосредственно к стене. В основании конструкции находится удобный поддон для ног и стекания воды через слив. В душевых уголках также размещаются смесители, душ и приспособления для дополнительных опций. Существует три основных вида конструкции данного оборудования.
Безрамная. Это недорогой и простой душевой уголок, состоящий из профилей, безопасных стекол и петель. Конструкция отличается простотой установки и эксплуатации.
Каркасная. Конструкция душевого уголка такого типа отличается отсутствием вертикальных профилей внутри и наличием раздвижной двери. Это позволяет экономить дополнительное пространство в ванной комнате.
Рамная. Душевые уголки такого типа изготавливаются из стекол, заключенных в рамы. Эта особенность делает изделие надежным в эксплуатации.

Душевые уголки, а именно их форма, могут быть полукруглыми, квадратными, асимметричными или пятигранными.

С точки зрения габаритных размеров душевого уголка встречается масса вариантов. Душевой уголок размеры: могут быть шириной от 75 см до двух метров. При этом, самыми востребованными считаются компактные симметричные модели в размерах 80х80, 90х90 и 100х100 см, а также душевые уголки прямоугольной формы 120х80 см.

При выборе обратите внимание на поддон душевого уголка и материал его изготовления. С точки зрения его конструкции и наличия различают душевые уголки с высоким поддоном, с низким поддоном и вовсе без него. Высокий поддон представлен цельной конструкцией с бортами более 20 см по всему периметру душевого уголка. Низкий поддон по высоте ниже 20 см и может быть установлен даже на уровне, при этом, потребуется непосредственный монтаж в пол, что подразумевает необходимость подготовки специальной ниши. Поддон для душевой кабинки может вообще отсутствовать. В данном случае в его роли выступает выложенная на полу чаша из кирпича или монолитного бетона с подготовленным сливным отверстием.

Душевой уголок – это отличное решение для интерьеров, выполненных в стиле минимализма. Разработаны специально для тех, кто предпочитает получать заряды бодрости под освежающими струями душа, а не нежиться в теплой ванне. В зависимости от способа открывания выделяют раздвижные и распашные уголки. Двери состоят из одной или нескольких створок. Изготавливаются из акрила и ударопрочного стекла, которое может быть прозрачным, матовым, тонированным, узорчатым или дизайнерским рифленым. Отличаются легкостью, плавностью и бесшумностью скольжения.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика