+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

За рубежом, особенно в Европе, тем временем наметилась новая тенденция. На смену малопрактичной комплектной душевой кабине пришли легко трансформируемые и способные принимать любое обличье и форму душевые ограждения. Одно из главных достоинств ограждения заключается в том, что с его помощью можно выделить душевую зону произвольной конфигурации и любых габаритов. Стекло раскраивается и изгибается по размерам заказчика, и в принципе с его помощью может быть выделена не только собственно душевая, но зона любого функционального назначения.

Душевые двери Gutewetter — это, прежде всего, немецкое качество и европейские стандарты, представленные в России. Одно из основных отличительных достоинств GuteWetter — сдержанный европейский дизайн продукции, над которым кропотливо работала команда немецких специалистов. При гарантированном немецком качестве, цены компании приятно отличаются от остальных производителей. Качество, комфорт, надежность и безопасность — основные принципы, которыми руководствуется компания.  В производстве компания использует только высококачественные материалы европейского стандарта, а вся стекольная продукция — закаленная, что обеспечивает повышенную механическую прочность и безопасность в эксплуатации. Приятным бонусом является 5-летняя гарантия качества и 20-летняя гарантия на сервисное обслуживание.

Компания самостоятельно разрабатывает полную линейку всех комплектующих для собственного производства. В разработках используются современные технологии и материалы, такие как PVD покрытие фурнитуры, анодирование алюминиевых деталей и профилей, покрытие стекла керамической краской, обработка стекла защитным анти известковым слоем и т.д.

Огромный выбор модельного ряда продукции и возможность индивидуального изготовления по чертежам заказчика обеспечивают компании успех. Особый интерес представляют различные конфигурации створок ограждения. Например, при дефиците свободного пространства можно использовать ограждения со складывающимися дверями. Интересны также особые петли для душевых ограждений GuteWetter с углом поворота 360°, которые распахиваются до положения прилегания к ограждению или стене ванной. Это решение позволяет экономить свободное пространство. Для ограждения с раздвижными створками была разработана особая роликовая система с тонкой направляющей, скрытой ниже уровня пола. Грамотное и заранее продуманное сочетание различных конфигураций ограждений позволяет не только отгородить душевую, но и создавать ванные комнаты с изменяемым зонированием ванной. Такого не предполагает ни один душевой бокс.

Не менее интересно дизайнерское разнообразие душевых ограждений. Они могут быть изготовлены как из обыкновенного прозрачного или белого матового закалённого стекла толщиной 6 или 8 мм, так и из тонированного, а выбор направляющих и фурнитуры для крепления ограждений насчитывает сотни вариантов комплектации. По желанию заказчика на стекло наносится любой узор, орнамент или рисунок, вплоть до фотографического панно. Используя душевые ограждения, можно создавать для каждой ванной комнаты эксклюзивный, индивидуальный дизайн. Поскольку замер всегда делается индивидуально, пространство даже самой малогабаритной ванной комнаты используется рационально, с учётом мелких нюансов планировки типа различных выступов и ниш. Поскольку это не влияет на стоимость, позволить себе такое решение может даже клиент с ограниченным бюджетом.

Кроме того, стеклянные ограждения дают куда больше свободы в выборе и расположении источников света. Интересным решением является также комбинация ограждений с большими встроенными зеркалами. Что касается сантехнического оборудования, то, в отличие от душевого бокса, где используются предопределённые производителем комплектующие, в случае душевого ограждения их ассортимент никак не регламентирован. Это относится как к размещению смесителей, штанг, изливов и элементов управления, так и к их конструкции. Например, появляется возможность применения встроенных смесителей, а также входящих в моду автоматических электронных устройств подачи воды. В отличие от душевой кабины, сантехническое оборудования душевой зоны может быть при необходимости перенесено в другое место. Если же какие-то его элементы вышли из строя, то их несложно отремонтировать или заменить без проведения масштабных монтажно-демонтажных работ.

Особого внимания заслуживает такая разновидность ограждения, как душевые двери Gutewetter в нишу. Их наличие в санузле становится настоящей находкой, тогда как бокс тут в большинстве случаев встроить было бы просто невозможно. Ещё один вариант – переоборудовать под душевую второй малогабаритный санузел, чаще всего имеющий по проекту назначение туалета. Встроить же в такое небольшое помещение комплектную кабину также вряд ли возможно.

В заключение следует сказать несколько слов о гигиене ванной комнаты. По оценке специалистов, в объёме душевого бокса вырабатывается примерно до 2600 г/час парообразной влаги, что вчетверо превосходит соответствующий показатель для кухни в момент приготовления пищи. Неудивительно, что именно в закрытом и тёплом пространстве кабины гнездятся самые многочисленные колонии микробов, вирусов и грибков, которые, помимо традиционных заболеваний, часто становятся причиной развития устойчивой к лечению аллергии.

Использование душевых ограждений, открытых сверху и полностью проветриваемых средствами стандартной вентиляции ванной комнаты, сводит биологическую угрозу на нет. Кроме того, на поверхность стёкол ограждения может быть в заводских условиях нанесено специальное водоотталкивающее покрытие (например, GuteClean), препятствующее образованию известкового налёта и сохраняющее свои свойства в течение 5 лет. Оно не только облегчает уход за ванной, но и не позволяет колониям микробов селиться на стекле.

Яндекс.Метрика