+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Душевые кабинки полукруглые максимально безопасны и удобны. Обтекаемая форма очень элегантна, в интерьер санузлов она привносит мягкость и тонкие нотки изящества. Для помещения небольшой и средней площади этот вариант наиболее хорош, так как он не создает острых углов. Следовательно, шансы больно удариться, задев бокс, сводятся к нулю. Душевые конструкции в виде полукруга считаются классическими, стоят они недорого, что позволяет приобрести комфортную симпатичную сантехнику по бюджетной цене.

Все душевые кабинки полукруглые, как правило, устанавливаются в ванной комнате в угол между стенками, которые отделаны керамической плиткой. То есть, керамика является продолжением корпуса и местом, где устанавливается смеситель. По своей конструкции такие ограждения могут отличаться друг от друга, но это только в мелочах, которые относятся к крепежу различных элементов. В остальном металлический каркас с дверками и креплениями очень похож на все аналоги тех или иных размеров.

Следует отметить, что полукруглые стеклянные двери для душа могут быть не только на кабинке, но и на боксе — некоторые путают эти две конструкции. Так, если кабинка монтируется к стене и это является продолжением её ограждения, то бокс полностью автономен, и его можно устанавливать хоть посреди комнаты.

Что важно знать при выборе:

— Первоначально, чтобы выбирать душевые кабины, нужно выбрать бюджет/дизайн и фабрику производителя душевой кабины.
— По практичности и функционалу душевые кабины есть разные – это будут распашные двери (или дверь), раздвижные двери, открывающиеся снаружи (или во внутрь и снаружи), с металлическим профилем и без.
— В каждом типе открывания душевые кабины есть свои преимущества. Наиболее удобные душевые кабины имеют раздвижные двери с широким входом, а наиболее красивые душевые кабины – это распашной вариант.
— На следующем этапе нужно выбрать материал стекла. Бывает пластиковые душевые кабины (стериновые кабины), душевые кабины где стекло прозрачное (важно знать толщину стекла – чем она больше, тем лучше душевые кабины) и душевые кабины с нанесением разных узоров (хромовых, золотых и т.д.).
— Важно знать радиус закругления душевой кабины и поддона. Желательно устанавливать производителя душевой кабины с рекомендованным под него душевым поддоном.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика