+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Хотите, чтобы ваша ванная была визуально легкой и буквально наполненной воздухом? Тогда вам придется забыть о громоздких душевых конструкциях с высокими поддонами и массивными стенками. Но зато к вашим услугам интересная альтернатива – душевые ограждения из стекла без поддона.

В первую очередь следует сказать, что недостатки поддона связаны не только с его громоздкостью и непривлекательностью. Дело в том, что эта деталь состоит из большого количества элементов, в результате чего нередко выходит из строя. Кроме того, располагается поддон обычно высоко над полом, в результате чего в кабинку сложно попасть людям с ограниченными возможностями.
Поэтому душевые ограждения из стекла без поддона решают сразу ряд проблем:

  • Конструкция выглядит очень элегантно.
  • Удобство в эксплуатации, так как не нужно подниматься на возвышенность.
  • Конструкция более долговечная, потому что не содержит дополнительных составляющих, которые могут поломаться.
  • Чтобы ее помыть, не нужно применять какие-либо специальные составы.

Следует отметить, что душевые ограждения из стекла без поддона являются отличным решением не только для организации просторного санузла, но и малогабаритной ванной комнаты. Причем, душ такого типа позволяет реализовать самые необычные дизайнерские идеи.

Для реализации душа без поддона обязательно выполняется надежная гидроизоляция пола, после чего заливается бетонная стяжка. При этом в стяжке укладывается сливной трап, который подключается к канализационной трубе.
Чтобы слив располагался под наклоном, уровень пола в ванной комнате необходимо незначительно приподнять. Это, пожалуй, единственная сложность при монтаже конструкции в городской квартире. Правда, чтобы упростить монтаж, душевое пространство можно выполнить в виде ступеньки высотой около 15 сантиметров.

Преимущества и недостатки

Первый вопрос, который волнует каждого потенциального пользователя: чем хороши душевые ограждения из стекла без поддона и есть ли у них принципиальные недостатки? Начнем с плюсов.

Во-первых, для изготовления конструкций используется не обычное стекло, а закаленный триплекс. Его толщина – как минимум 6 мм. Такое стекло отличается повышенной ударопрочностью, поэтому ему не страшны бытовые механические повреждения, что положительно сказывается на его сроке службы. Но даже если конструкция разобьется, она распадется на небольшие безопасные осколки с неострыми краями.

Во-вторых, ограждения без поддона имеют очень элегантный вид и придают ванной визуальную легкость и аккуратность.

В-третьих, несмотря на воздушный облик, стеклянные ограждения практичны: их края укрепляются специальными намагниченными ПВХ уплотнителями, которые обеспечивают герметичное закрывание дверок и не дают воде и влаге проникать в ванное помещение.

В-четвертых, ограждения удобны и бесхлопотны в эксплуатации – стеклянные конструкции устойчивы к глубоким пятнам, а с их поверхностей можно легко устранить любое загрязнение даже без специальных химических средств.

В-пятых, стекло – экологически чистое сырье, не подвластное плесени и грибку, так что можете быть уверенны в гигиеничности и безопасности ограждения.

Что касается недостатков, то, пожалуй, наиболее серьезный, хоть и абсолютно оправданный, минус стеклянных ограждений – их высокая цена. Например, они стоят в разы дороже пластиковых аналогов.

Яндекс.Метрика