Немецко-российская компания GuteWetter является одним из лучших производителей душевых кабин. На сегодняшний день эта торговая марка занимает одно из лидирующих мест среди мировых производителей сантехники.
GuteWetter — душевые кабины современного дизайна и индивидуальные возможности исполнения, защитное покрытие стекла, надежность и безопасность в эксплуатации.

За рубежом, особенно в Европе, на смену малопрактичной комплектной кабине пришли легко трансформируемые и способные принимать любое обличье и форму душевые ограждения. Душевое ограждение, изготовленное из закалённого ударопрочного стекла или сантехнического полистирола, может быть установлено как непосредственно на пол ванной комнаты, так и на бортик душевого поддона или ванны произвольной конфигурации. В первом случае мы выделяем из общего пространства ванной душевую зону, которую можно обустроить произвольным образом, с использованием любого сантехнического оборудования. Во втором – получаем аналог классической душевой кабины, но без ограничения её пространства сверху и с возможностью демонтажа или замены любой детали по отдельности. В третьем мы получаем решение «два в одном» – ванна и душевая кабина одновременно, – объясняет Людмила Адестова, генеральный директор компании GuteWetter, первого в России производителя душевых ограждений. Последнее решение, по словам специалиста, будет оптимально для семей с маленькими детьми и всех, кто не готов отказаться от ванны.

Одно из главных достоинств ограждения заключается в том, что с его помощью можно выделить душевую зону произвольной конфигурации и любых габаритов. Стекло раскраивается и изгибается по размерам заказчика, и в принципе с его помощью может быть выделена не только собственно душевая, но зона любого функционального назначения.

Особый интерес представляют различные конфигурации створок ограждения. Например, при дефиците свободного пространства можно использовать ограждения со складывающимися дверями. Интересны также особые петли для душевых ограждений GuteWetter с углом поворота 360°, которые распахиваются до положения прилегания к ограждению или стене ванной. Это решение позволяет экономить свободное пространство. Для ограждения с раздвижными створками была разработана особая роликовая система с тонкой направляющей, скрытой ниже уровня пола. Грамотное и заранее продуманное сочетание различных конфигураций ограждений позволяет не только отгородить душевую, но и создавать ванные комнаты с изменяемым зонированием ванной. Такого не предполагает ни один душевой бокс.

Не менее интересно дизайнерское разнообразие душевых ограждений GuteWetter. Они могут быть изготовлены как из обыкновенного прозрачного или белого матового закалённого стекла толщиной 6 или 8 мм, так и из тонированного, а выбор направляющих и фурнитуры для крепления ограждений насчитывает сотни вариантов комплектации. По желанию заказчика на стекло наносится любой узор, орнамент или рисунок, вплоть до фотографического панно. «Используя душевые ограждения, можно создавать для каждой ванной комнаты эксклюзивный, индивидуальный дизайн. Поскольку замер всегда делается индивидуально, пространство даже самой малогабаритной ванной комнаты используется рационально, с учётом мелких нюансов планировки типа различных выступов и ниш. Поскольку это не влияет на стоимость, позволить себе такое решение может даже клиент с ограниченным бюджетом», – делится опытом дизайнер интерьеров Татьяна Левко (Краснодар).

В заключение следует сказать несколько слов о гигиене ванной комнаты. По оценке специалистов, в объёме душевого бокса вырабатывается примерно до 2600 г/час парообразной влаги, что вчетверо превосходит соответствующий показатель для кухни в момент приготовления пищи. Неудивительно, что именно в закрытом и тёплом пространстве кабины гнездятся самые многочисленные колонии микробов, вирусов и грибков, которые, помимо традиционных заболеваний, часто становятся причиной развития устойчивой к лечению аллергии.

Использование душевых ограждений, открытых сверху и полностью проветриваемых средствами стандартной вентиляции ванной комнаты, сводит биологическую угрозу на нет. Кроме того, на поверхность стёкол ограждения может быть в заводских условиях нанесено специальное водоотталкивающее покрытие (например, GuteClean), препятствующее образованию известкового налёта и сохраняющее свои свойства в течение 5 лет. Оно не только облегчает уход за ванной, но и не позволяет колониям микробов селиться на стекле.

Особенности конструкции душевых ограждений дают им неоспоримые преимущества по сравнению с таким решением, как душевой бокс. Неудивительно, что в последние годы боксы начинают постепенно уходить с рынка, уступая место более практичным и в то же время более вариативным ограждениям.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика