+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Понятие «качественная и надёжная сантехника» сочетает в себе не только качество и надежность, но и красивый дизайн ее элементов. Сегодня ассортимент сантехники очень широкий и представлен моделями от производителей со всего мира. При этом дорогостоящие, нестандартные по форме, покрытые золотом или хромом краны и смесители абсолютно не оправданы качеством и надежностью.
По стране-производителю всю сантехнику, импортируемую в Россию, можно разделить на Восточно, Западно и Североевропейскую. Стоит отметить, что в странах Европы вода имеет высокую степень очистки. Сами европейцы дополнительно у себя дома ставят системы для очистки воды, что исключает возможность попадания в систему каких-либо посторонних частиц.

Сантехника Восточной Европы:

Данная группа наиболее известна и распространена. Ее представляют Чехия, Польша, Венгрия и страны бывшей Югославии. Чешская продукция появилась на рынке России около 20 лет назад и до сегодня не сходит с прилавков магазинов. Эта сантехника считается очень надежной. Ее арматура выдерживает перепады давления, стойка к ржавой воде, но при этом отличается небольшой стоимостью и возможностью ремонта.
Также надежной считается и сантехника, производимая в странах бывшей Югославии. Она значительно дороже (можно сравнить с итальянской), но хуже в дизайне и встречается нечасто. Недавно появившаяся на рынке сантехника Венгрии, пока еще не успела показать свою надежность. Единственное, что можно отметить, это ее приятные расцветки. Широкое распространение получила польская сантехника, которая обладает довольно хорошим качеством. Но на прилавках можно часто встретить варианты, изготовленные не польскими предприятиями, а подделки из Италии и Германии.

Западноевропейская сантехника:

В эту группу входят производители Германии, Испании, Италии и Франции. Чтобы использовать такую сантехнику придется сделать замену труб на пластиковые, установить фильтры и сетки-ловушки и счетчики. Это необходимо для того, чтобы дорогая сантехника очень быстро не вышла из строя.
Сантехника Испании красивая, а Германии – надежная. Первая изготавливается в соответствии с международными стандартами по современным технологиям. Это позволяет сделать литье без швов и кантов, что придает эстетического вида. Сантехника покрывается защитным слоем никеля или невыгорающей краской. Она служит довольно долго. Но главным достоинством сантехники Испании является удобство и простота.

Самая надежная сантехника производится в Германии. Но она и самая дорогая. Керамические прокладки, установленные на кранах, предотвращают возможность протекания. Но если не использовать фильтры, то жесткая вода России очень быстро может это изменить. Надежность итальянской сантехники редко соответствует огромной цене. В Италии такая сантехника стоит дешево, но путешествуя через границы в наши магазины, она увеличивает свою стоимость практически в 5 раз.

Французская сантехника, как и венгерская, не успела еще себя зарекомендовать, так как появилась у нас недавно. Выделяется она лишь креативным дизайном. Посмотрите, как впишется проверенная годами сантехника в белоснежный интерьер ванной комнаты.

Группа Северной Европы:

Эта группа включает в себя страны Прибалтики, Швецию и Финляндию. Продукция последних двух стан известна еще с советских времен. Ее использовали в элитных гостиницах и богатых домах. Такую сантехнику уже много десятилетий считают высококачественной и надежной. Наиболее подходящей к нашим условиям можно считать сантехнику Прибалтики, которая производится на совместных с другими европейскими странами заводах.

Подводя итоги, стоит отметить, что выбор надежной сантехники довольно широк. Продукция стран Прибалтики и Чехии проверена уже не одним поколением людей. Ее надежность и качество неоспоримы. При этом чешская сантехника может порадовать невысокой ценой. Самой надежной сантехникой считается немецкая, которая при правильной эксплуатации может прослужить очень долго. Но цена ее значительно выше, чем у предыдущих производителей.

Яндекс.Метрика