+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Кухня традиционно является одним из главных потребителей воды в квартире. Именно поэтому к кухонной сантехнике предъявляются достаточно жесткие требования. В первую очередь, мойки и смесители для кухни должны быть надежными в эксплуатации, легкими в уходе и достаточно прочными. Помимо этого, смеситель вместе с мойкой должен создавать гармоничное целое, правильно вписываясь в выбранный вами кухонный интерьер.
Поэтому, перед тем, как выбрать смеситель для кухни следует обязательно ознакомиться с ключевыми характеристиками предлагаемых на рынке образцов, с их классификацией, тонкостями дизайна и нюансами ухода.

Все выпускаемые на сегодняшний день кухонные смесители делятся на: однорычажные, двухвентильные, бесконтакные.

Двухвентильные смесители отличаются простой, знакомой с детства конструкцией: две кран-буксы, между которыми расположен излив. Уровень подачи воды регулируется вентилями. В последнее время такие агрегаты, несмотря даже на свою достаточно привлекательную цену, особым спросом не пользуются. Причина тому – недолговечность отдельных комплектующих, в частности, прокладок.
Абсолютное большинство покупателей отдает свое предпочтение однорычажным устройствам. Их популярность обусловлена возможностью задавать нужную температуру воды и интенсивность потока одним движением руки (локтя, мизинца). Хозяйки высоко ценят комфорт и практичность, а однорычажные смесители как нельзя лучше соответствуют этим характеристикам.
Бесконтактные агрегаты – стильные, современные, удобные. Поднес руку к датчику (встроенный в мойку или на самом корпусе) и вода полилась – прелесть! Но за такой «хай-тек» придется выложить приличную сумму.

Основное отличие моделей для кухни от образцов для ванной заключается в размере и форме излива. Эти параметры очень важны, причем не столько эстетически, сколько эргономически. В идеале, струя из «носика» должна падать в самый центр дна чаши (допустимы «колебания» в одну десятую ширины мойки).
Важно, чтобы к смесителю была подобрана адекватных размеров чаша. Если вы сомневаетесь в своем выборе, обратите внимание на продукцию производителей, предлагающих «комплексное» решение проблемы. Целые серии, включающие смесители, мойки и всевозможные аксессуары, помогут качественно разрешить тупиковую ситуацию.

Еще один немаловажный момент – конструкция сопла. В современных смесителях есть возможность включать сразу 2 режима потока воды – более сильный напор и легкая насадка-душ для помывки нежных ягод.

Не секрет, что сроки службы любого устройства напрямую зависят от материалов, использованных при его производстве.  Эмаль красива, но не стойка — отбивается. Никель может спровоцировать аллергические реакции. Сплавы «под золото» требуют особого к себе отношения, к тому же не в каждом интерьере выглядят гармонично. Как ни крути, но лучшие агрегаты — латунные. Оптимальным же покрытием является хром. Почему именно хром? Данный материал гигиеничен: его поверхность — совершенно «непригодное» для размножения микроорганизмов место.

В любом случае, ответ на вопрос, какие смесители для кухни лучше, не будет универсальным – все зависит только от ваших личных требований к нему. Единственное, что мы рекомендуем вам, так это приобретать только лучшие смесители для кухни – продукцию солидных производителей из Европы, которые предлагают только качественные товары.

Важно! Не соблазняйтесь на привлекательную возможность приобрести изделие по дешевке на рынке. С большой долей уверенности можно сказать, что в его качестве вы будете разочарованы.
Да, за «имя» придется  заплатить, но так у вас будут гарантии, что это не ширпотреб, который облезет/начнет протекать/лопнет через полгода, а то и через месяц. Стоимость устройства от ведущих европейских производителей полностью окупается – за счет долговечности и комфорта.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика