+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Не можете выбрать, какую купить душевую кабину для дачи или для дома? Самым оптимальным вариантом станет комбинированный бокс с высоким поддоном. Душ поможет вам взбодриться ранним утром, а ванная – расслабиться после тяжелого дня.
Такое устройство, как комбинированный бокс, имеет довольно сложную конструкцию, ведь она включает в себя:
­- глубокий поддон из акрила, пластика или металла (иногда бывают еще керамические и гранитные поддоны);
­- вертикальный каркас, на который крепятся дверцы или шторки кабины;
­- держатель для душа;
-­ смеситель (обычно он совмещен с душевым шлангом);
-­ душевая колонка (+ лейка);
-­ дополнительные устройства для гидромассажа, подачи пара, подсветки и т.п.
Форма, размер, глубина поддона могут быть разными, что позволяет подбирать модели совмещенных боксов в соответствии с архитектурными особенностями ванных комнат.
Дверцы и шторки могут располагаться по всему периметру поддона, у одной его части (обычно у передней) или у одного края, слева или справа, поддона. В закрытом состоянии они препятствуют разбрызгиванию воды во время принятия душа. За ними помещается душевая колонка, держатель и основная часть дополнительных технических приспособлений. Крепятся дверцы и шторки к пластиковому или металлическому каркасу. Как и в обычных душевых кабинах, количество дверок и тип их открывания может
быть разным. Обычно, в совмещенных моделях одна­-две шторки, которые или распахиваются, или раздвигаются вбок, или выдвигаются в какую-­то одну сторону.
Комбинированные боксы оснащаются дополнительно техническими устройствами. Такими, как:
­- декоративная подсветка;
-­ радиоприемник;
­- генератор пара (паровой бокс);
-­ гидромассаж и джакузи (гидробокс).
Согласитесь, подобный набор дополнительных опций выглядит очень привлекательно. Так принимать по утрам душ гораздо приятнее, чем стоя в обычной ванне и прикрываясь занавеской — клеенкой, чтобы не забрызгать пол. С другой стороны, чем больше устройств в конструкции ванны, тем дороже она обойдется при покупке.
Комбинированный бокс с высоким поддоном, отличается от прочих сантехнических устройств рядом преимуществ. Он комфортнее, чем обычный бокс с низким поддоном и гораздо удобней одиночной ванны. Только он позволяет принимать любые водные процедуры в домашних условиях. Это может быть не только бодрящий душ или расслабляющая ванна, но и душ с эффектом тропического ливня, турецкая баня или SPA­процедуры, включающие гидромассаж и ароматерапию.
Современные модели ванна+душ отличаются высокой безопасностью, имеют продуманную эргономику дна, подлокотники и поручни, за которые можно браться при подъеме из ванны. На дно поддона, как правило, нанесено специальное антискользящее покрытие или рифление, значительно уменьшающие риск падения в душе.
Кроме всего прочего, душевые кабины с ванной оснащаются изнутри множеством полезных дополнений – полочками, крючками, рейлингом для полотенец, текстильных изделий и мочалок. Такие внутренние аксессуары очень удобны, так как во время принятия ванны или душа не нужно открывать бокс, тянуться куда-­то руками или выходить из него, чтобы достать мыло, шампунь, гель.
Комбинированные душевые кабины представлены на отечественном рынке моделями в основном зарубежного производства. Из-­за сложной конструкции и технической оснащенности все они относятся к устройствам средней и высокой ценовой категории.

Яндекс.Метрика