+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Смесители — неотъемлемые атрибуты любой ванной или кухни независимо от интерьера помещения. Мы используем их каждый день множество раз, даже не задумываясь при этом, какую большую нагрузку им приходится выдерживать. Вспоминаем об этом только тогда, когда краны начинают течь или вовсе выходят из строя. А больше всего обидно, если куплены они были не так давно.
Если говорить о различиях, то смеситель кухонный нужно выбирать исходя из того, что на него припадает гораздо большая нагрузка, чем на другие виды сантехники – специалисты утверждают, что кран для кухни мы используем раз в десять чаще, чем в ванной. По статистике каждая хозяйка проводит больше чем 60% своего кухонного времени именно возле мойки, так как еще не сделали бытового прибора для мытья продуктов, да и посуду большинство из нас моет вручную. А значит, если вы собрались купить смеситель для кухни, для вас на первом месте должна быть его надежность, износостойкость.
Выбор качественного смесителя довольно сложный процесс. Прежде чем  купить смеситель для кухни, стоит обращать свое внимание и на материал, и на практичность, и на дизайн, и на производителя. Этот важный элемент вашей кухни сможет облегчить ежедневную работу в том случае, если в процессе выбора вы обратите внимание на нго эргономичность, простоту ухода, а также габариты (рациональность использования пространства).
Как и все смесители в принципе, кухонные делятся на разные виды – в зависимости от материалов, из которых они изготовлены, и от принципа действия.
Самые популярные, хоть и изобрели их еще в древние времена, — это однорычажные и двухвентильные смесители. Их можно недорого приобрести, к тому же такое оборудование просто и в монтаже, и в эксплуатации. Бесконтактные – более современные и удобные, правда, и цена у таких кухонных смесителей повыше. Пользоваться ними еще проще – просто подставьте руку под кран, и вода, благодаря встроенным в кран фотоэлементов, отреагирует на движение и запустится сама по себе. Уберете руку – соответственно, и вода перестанет течь. Таким образом, вы убиваете двух зайцев – экономно используете воду и при этом страхуете себя от непредвиденных ситуаций, кухню вы не затопите.
Еще краны бывают литыми и сборными. У первых шва между изливом и корпусом нет, а вторые состоят из нескольких деталей. Некоторые считают, что литой – более надежный, но если сборной – качественный, то тоже нигде ничего протекать не будет, а управлять таким краном легче.
Также смесители различаются и по месту монтажа – одни можно прикрепить к столешницам, другие – непосредственно к стене.
Насчет материалов, то чаще смесители для кухни делают из латуни или хрома, иногда с покрытием из комбинированных материалов. Первые два вида – более надежные, вторые – более сложные в уходе, но зато эффектнее выглядят.
Если вы не хотите бесконечно ремонтировать краны, лучшее решение — купить смеситель для кухни высокого качества. Конечно, на хороший смеситель цена тоже будет достаточно высокой, но зато вы приобретете действительно надежное изделие, которое прослужит вам долго, работа которого не вызовет никаких нареканий.

Яндекс.Метрика