+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Ванная это не только место для гигиенических процедур, прежде всего это комната, в которой человек остается один на один с самим собой. Она должна способствовать спокойствию и умиротворенности. Исходя из этой точки зрения, сантехника и мебель для ванной из дерева подходят как нельзя лучше. Ведь вид натуральной древесины, на подсознательном уровне способен успокаивать человека.

Еще порядка ста лет назад металл, фаянс и фарфор считались элитными материалами для обустройства ванных. Подавляющее большинство народа мылось в кадках и облицовывало стены доской.
С течением времени все изменилось с точностью до наоборот. Сейчас сантехника и мебель для ванной комнаты из дерева считаются предметами роскоши.

Эффективное использование древесины в интерьерах ванной не так просто. Для того чтобы справиться со сложными условиями, которые присутствуют в этом помещении – влагой, паром, повышенными температурами, необходимо уделить большое внимание подбору используемых материалов. При этом интерьер ванной современного стиля часто выполняется с использованием древесины и ее имитаций.

Мебель для ванной комнаты под дерево

Если вы хотите сделать в ванной деревянные акценты, но вас пугает перспектива капитального ремонта, вы можете рассмотреть возможность покупки мебели из дерева или имитирующих его материалов. Безусловно, ключевую роль при покупке мебели играет ее долговечность. Наиболее часто в производстве мебели для ванных комнат используется влагостойкая доска МДФ.

Высокая стойкость этого материала к абсорбции воды снижает риск разбухания и коробления поверхности. Дополнительно доска МДФ защищена термопластиком, устойчивым к механическим повреждениям и царапинам.

Адекватная защита мебели для ванной имеет важное значение также и для здоровья. Риск появления плесени в этом помещении напрямую зависит не только от уровня влажности, но и от используемых материалов. Особенно чувствительны к этим микроорганизмам дети, пожилые люди и аллергики. Поэтому, планируя ремонт, необходимо постараться создать гигиеническую и безопасную среду.

Из натурального дерева могут быть выполнены столешницы для раковин, обшивка ванной.

Мебель для ванной комнаты под дерево чаще всего встречается в классических интерьерах, но иногда и в современных.

Яндекс.Метрика