+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Прежде всего, хочется сказать, что дерево представляет весьма старейший строительный и отделочный материал, и когда-то ванной для человека служило деревянное корыто или же кадушка до тех пор, пока на смену им не пришли более новые материалы. То, что вода, соприкасаясь с деревом, не уменьшает срок его жизни, доказано не сегодня, а еще столетия назад. Иначе как же корабли, ходившие годами из одного государства в другое, не боясь никакой воды? Весь секрет в том, чтобы правильно подобрать дерево, а также его обработать.

Деревянная ванная комната символизирует о благосостоянии хозяев, а также, об их замечательном вкусе, ведь стоимость сантехники и аксессуаров из дерева гораздо выше классической керамики, фаянса или полимерных изделий и может составлять десятки тысяч рублей. Для изготовления такой сантехники используется дерево ценных пород, прошедшее предварительную обработку при помощи специализированных составов. Вместе с тем ряд элементов изготавливается из акрила с соответствующей дереву текстурой.

Если деревянная сантехника далеко не всем по карману, то с мебелью все обстоит гораздо проще. Деревянная мебель для ванной выпускается на любой вкус и кошелек. Элитные гарнитуры из дорогих пород способны подчеркнуть респектабельность хозяина. В то же время на рынке есть мебель для ванной под дерево, которая имеет достойный вид и не пугает своей стоимостью.
Кроме того, для домашнего мастера деревянная мебель в ванную комнату может стать хорошей стартовой площадкой. Изготовление простых шкафчиков, полочек или тумбы под раковину не требует заоблачного мастерства и серьезных капиталовложений. Типовую ванну в городской квартире вполне реально обставить мебелью сделанной своими руками.

Не всегда есть возможность выбрать мебель в ванную из дерева, даже самые популярные породы древесины стоят недешево. Но вы можете подобрать аксессуары и мебель для ванной под дерево. Гарнитуры, выполненные из пластика, но повторяющие фактуру природного среза ствола мало кто отличит от настоящего массива, а практические качества материала намного выше, да и цена демократичнее.

Мебель для ванной под дерево из ДСП и МДФ

ДСП и МДФ – практично, недорого, удобно. Практически все производители уже давно предлагают предметы мебели для ванной, выполненные из этих материалов. Доступная цена, предельно широкая цветовая гамма и очень разнообразный выбор формы, текстуры и оформления. Если хорошо продумать вентиляционные моменты, просмотреть шкафы и полки на предмет защиты от влаги и не слишком придираться к красоте, которой обладает благородный массив дерева, такая мебель может стать достойным оформлением.
Возможности интерьера из ДСП, МДФ поистине безграничны. Продукция обладает лучшим соотношением цена/качество, при должной защите стойко переносит перепады температуры и высокую влажность. А также доступна декорированию, окраске и прочим оформительским нюансам.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика