+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Мойки для кухни из искусственного камня уже завоевали популярность не только в дорогих кухонных помещениях, но и в средних по техническому оснащению и даже в эконом-классе. Секрет популярности таких моек – в их долговечности, гигиеничности и красоте.
Натуральность и подражание природе – самая модная тенденция в интерьерах, а потому каменные, или гранитные мойки на кухню не перестают набирать популярность.

Для моек из искусственного камня используют такие названия как «каменные», «гранитные» или «керамогранитные». Но на самом деле большинство из них делаются вовсе не из камня и даже не из его крошки, а из песка, смешанного с акриловой или полимерной смолой. Получается композитный материал, очень красивый на вид, прочный и гигиеничный.
Песок для таких моек используется специальный: во-первых, кварцевый, а во-вторых, очень мелкий. Производители моек закупают его за рубежом, в случае отечественных производителей, на специальных производствах. В цех по отливке композитных моек песок приезжает уже просеянным, простерилизованным и окрашенным.
Акриловая или полимерная смола, которую используют как связующий компонент – современный материал, родственный тем составам, из которых делают стоматологические пломбы.
Песок соединяют со смолой, тщательно перемешивают, заливают в форму и сушат. Технология просушки отличается у разных производителей. А итог очень похож: на выходе получаем мойку с текстурой натурального камня, но превосходящую его по свойствам.

Покупая мойку для кухни из искусственного камня, помните: главная гарантия качества – репутация производителя. Чем известнее бренд, тем меньше шансов нарваться на заводской брак. У европейских моек контроль качества строже.
Чтобы избежать покупки брака, обязательно при покупке распакуйте мойку и осмотрите.
На поверхности не должно быть ямок, отверстий (кроме технологических).
Окраска должна быть однородной.
Мойку стоит перевернуть и положить на ровную поверхность, чтобы убедиться в ее геометрической правильности. Неровную мойку очень сложно будет установить.
Кроме производственного брака, могут быть еще дефекты транспортировки. Внимательно осмотрите свою покупку на предмет трещин и сколов.

Качественные композитные мойки не меняют свой цвет и не впитывают в себя бытовые красители – а потому на них не образуются пятна. Но у них есть свой враг: кальций из водопроводной воды и жир от грязной посуды.
Эти компоненты образуют сероватый налет, который делает мойку неопрятной. Для того, чтобы от него избавиться, достаточно регулярно протирать керамогранитную поверхность губкой с любым моющим средством.
Лучше всего выбирать средства без абразива и губки средней жесткости (не проволочные).

Мойки для кухни из искусственного камня обладают разной степенью прочности: не все выдерживают удары (хорошей ударопрочностью обладают качественные европейские мойки). Поэтому хозяевам бюджетных моделей советуем быть осторожными и не ронять в мойку сковороды и кастрюли, которые практично хранить в специальных ящиках, по функциональности схожие с бутылочницами для кухни.
Что касается перепадов температур, то их керамогранит переносит хорошо. Как и воздействие бытовых химикатов (уксуса, спирта, моющих средств).

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика