+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

В наше время, когда комфорт и внешний вид ценятся достаточно высоко, производители предлагают широкий выбор сантехники и комплектующих, с помощью которых даже самую обыкновенную ванную комнату можно превратить в помещение, которое сможет подчеркнуть хороший вкус хозяев квартиры или дома. Например, раковины изготавливают не только из привычного фарфора, но и из стекла, мрамора, металла и композитного материала, с помощью которого ей можно придать особую форму и интересный цвет. Но ни одна раковина не будет выглядеть шикарно, если под ней будет видно сифон для стока воды. Для этого и придумали пьедестал под раковину. Он скрывает от глаз технические элементы и придает раковине завершенный, эстетический вид.
Пьедестал под раковину выполняет не одну функцию:
— Поддерживает умывальник и служит ему опорой;
— Скрывает трубы, сифон;
— Сохраняет коммуникации от повреждений и загрязнений;
— Придает законченный вид сантехнике.
Пьедестал под раковину бывает обычный и полупьедестал. Первый используют, если слив умывальника расположен в пол, вторые, когда трубы слива уходят в стену. В обоих видах раковина должна крепиться к стене, так как «ножка» является лишь опорой, это не основное крепление. Самое правильное решение при такой покупке это выбрать пьедестал под раковину того производителя и с той же коллекции, что умывальник, ведь сантехника должна гармонировать между собой и не иметь щелей.
Как и многие сантехнические изделия пьедестал под раковину для раковины изготавливают преимущественно из керамики. Такой материал всегда имеет интересный дизайн, широкую цветовую гамму и долгосрочный в эксплуатации. Кроме стандартных керамических пьедесталов в классическом белом цвете, встречаются также модели, украшенные декоративными деревянными, металлическими вставками и элементами из других материалов. Некоторые производители дополнили функциональные возможности данного изделия и предусмотрели в их конструкции небольшие полочки для принадлежностей или полотенцедержатели.
По форме пьедесталы под раковину бывают: кубичные, овальные, треугольные и другие. В основном их форма зависит во многом от раковины, так как они должны быть в комплекте с ней. Также, на ножке могут повторяться орнаменты, которые присутствуют на умывальнике.

Яндекс.Метрика