+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Поддон для душа – один из важнейших (хотя и не обязательных) элементов душевой кабины. Его задачи – расширение функциональности и создание настоящего удобства душевого уголка. К настоящему моменту производители сантехнического оборудования создали огромный ассортимент душевых поддонов, отличающихся как материалами из которых они изготавливаются, так и размерами, формами, конструкцией. Естественно, большинство из этих факторов влияет на качество поддона (или отношение к нему со стороны потребителя), его долговечность, востребованность и цену.

Душевые поддоны отличаются по стоимости, материалу, конструкции и эксплуатационным характеристикам. Размер душевого поддона во многом определяет размер будущей душевой кабины, а материал, из которого он изготовлен, влияет на комфорт и долговечность поддона.

Материал – одна из важнейших характеристик душевого поддона. Хороший душевой поддон должен быть приятен для тела, быть легким в уходе, отличаться износостойкостью, хорошей теплоизоляцией и звукоизоляцией. Кроме того, на поверхности душевого поддона должен быть рисунок, чтобы в ходе использования поддона снизить возможность получения травм на мокрой поверхности. Условно все душевые поддоны можно разделить на три большие группы:

  • Металлические;
  • Керамические;
  • Деревянные и каменные.

Металлические поддоны. Чугунные поддоны были широко распространены в прошлом. Они прочны и долговечны, однако из-за малой транспортабельности и большого веса понемногу вытесняются с рынка. Чтобы сделать металл приятным на ощупь и забрать надоедливый звук, стальные поддоны укрепляют полиуретаном и покрывают эмалью. Через умеренную цену они пользуются высокой популярностью.

Керамические поддоны. Керамические душевые поддоны имеют идеальный внешний вид и прекрасно подходят под гладкий интерьер ванной комнаты. Благодаря равной, покрытой качественной глазурью поверхности они легко моются и не загрязняются. Керамические поддоны изготавливают со специальными ребрами жесткости, для безопасности от скольжения, а широкая цветовая гамма улучшает технические характеристики продукции. Единственный минус ― хрупкость материала.

Самыми популярными были и остаются акриловые поддоны, которые изготавливаются с использованием новейших технологий укрепления с помощью стекловолокна и полимерного слоя. Они могут иметь самые разнообразные формы и размеры. Чтобы обезопасить себя от деформации в комплект поставки входит металлический каркас. В случае повреждений акриловое покрытие легко восстанавливается, оно быстро нагревается от теплой воды и не распространяет грибки и плесень. Потенциальные клиенты могут купить поддон для душа с сиденьями, большой глубиной, плоский или под уровень пола. Отсутствие металлических элементов исключает потребность в заземлении. Цена на такие поддоны будет колебаться в зависимости от толщины стенок.

Уникальными по своим свойствам остаются квариловые поддоны ― сплав акрила и кварцевого наполнителя. Их отливают, подобно чугуну или стали, благодаря чему все стенки и линии более точные и четкие.

Деревянные и каменные поддоны. Поддоны с литиевого мрамора только набирают популярность в широких массах. Основное их преимущество ― неограниченный срок использования. Такой поддон прочнее природного камень, имеет богатый внешний вид и изготавливается под индивидуальные пожелания клиентов в нужной цветовой гамме. Каменные и деревянные поддоны идеально подойдут для ванных комнат с нестандартным дизайном. Первые достаточно прочные и красивые одновременно, но имеют высокую цену. Деревянные поддоны из натуральных материалов понравятся любителям природы. Они гармонично сочетаются с любым дизайном, создавая ощущение уюта и комфорта.

Формы и размеры поддонов

Формы душевых поддонов повторяют все известные формы душевых кабин. Они могут быть квадратными и прямоугольными, иметь форму четверти или половины круга. Спросом пользуются и поддоны со срезанным углом, позволяющие экономить место так же, как и скругленные.

Разнообразие размеров поддонов может удовлетворить требования широчайшей потребительской аудитории. Производители выпускают как поддоны 80Х80 см для использования в ванных комнатах небольших габаритов, так и 130Х130 см для помещений, в которых требования к экономии места не предъявляются. Естественно, этими крайними значениями ассортимент не ограничен, на рынке предлагается масса промежуточных вариантов. То же касается и прямоугольных поддонов с минимумом 75Х90 см и максимумом 80Х140.

Различается и глубина поддонов:

  • мелкие, глубиной 0,5-3,5см;
  • средние – 4-10 см;
  • глубокие от 10 до 30 см.

Приобрести качественный поддон для душа, цена которого бы полностью соответствовала его техническим характеристикам и дизайну, благодаря нашему интернет-магазину «Сантехника-Точка» стало более чем реально, ведь на сайте представлены товары только известных производителей сантехники.

Яндекс.Метрика