Душевые поддоны – это важнейшие элементы в конструкции любой душевой кабинки. Именно эти детали обеспечивают слив воды, именно на них приходится вес вашего тела, именно они, во многом, определяют комфорт и удобство при водных процедурах.
Как правило, поддоны для душевых изготавливаются компаниями, которые производят и кабины. Поэтому если Вы выбираете душевую кабину одного бренда, то комплектующие к ней следует искать в ассортименте этой же марки. Впрочем, некоторые фирмы выпускают универсальные изделия, которые подходят к душевым кабинам соответствующего размера. Кроме того, Вы можете воспользоваться только поддоном и оградить его, чтобы создать изолированный душевой уголок.
Поддоны в душевую бывают разной глубины и формы. Выбор определяется и размером ванной комнаты, и габаритами членов вашей семьи. Какой высоты поддон выбрать? Высота поддона может быть практически нулевой (вровень с полом) или достигать 20 и даже 40 см. В низкий поддон удобно заходить, а если захочется присесть – ничто не помешает поставить в кабину небольшой стульчик или табурет. Высокий поддон для кабинки душевой напоминает ванну с низкими бортиками. В ней удобно не только купаться, но и стирать и даже мыть собаку. Минус такой конструкции один – при входе в кабинку с таким поддоном придется высоко поднимать ноги, что не очень удобно, если в доме живут пожилые люди. Поэтому выбирая душевую кабину и поддон, учитывайте пожелания всех членов семьи.
Душевые поддоны изготавливаются из чугуна, стали, керамики, пластмассы и даже камня, стекла и дерева. Самыми популярными являются поддоны для душа из акрила. Этот материал не требует особого ухода, легок, выгоден по цене, прочен и, что приятно, он всегда теплый. Важно, что на таком поддоне вы не поскользнетесь. Также к ряду недорогих поддонов относятся стальные эмалированные или керамические изделия. Такие поддоны для душа обладают высокой прочностью и долговечностью. Керамические модели просты в уходе, но очень хрупкие, могут разбиться даже от падения душевой лейки. Эмалированный чугун также может пойти сколами и придется обновлять весь эмалевый слой. Поддон для душа стальной способен прогнуться под тяжестью тела. Зато стальные поддоны хорошо отмываются обычными моющимися средствами.
Поддоны приобретаются не на один год, поэтому так важно купить поддон для душа, который не подведет, и внешний вид которого будет радовать в течение многих лет.
Приобретая поддоны для душа в Леруа Мерлен, консультанты с радостью окажут вам помощь в выборе, исходя из конкретных параметров ванной комнаты, поспособствуют в решении вопросов по доставке и монтажу.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика