+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Безусловно, душевая кабина за последние несколько лет стала уже обыденной деталью частного дома и не вызывает удивления. Хотя восторженные взгляды на такие кабинки можно заметить и сегодня. Если вы также надумали установить современную душевую кабину в своей квартире, доме, в бане или сауне, конечно же встает вопрос выбора.

Простая душевая кабина

На сегодняшний день существует множество различных модификаций как по размеру, так и по форме и дизайну простых душевых кабин — кабин, которые состоят из створок (дверей), поддона и душа. По конструкционному исполнению они бывают двух видов:

  • открытые душевые кабины (уголки) — не огораживаются створками; имеют по периметру каркас, на который вешается шторка, защищающая все находящиеся предметы в ванной комнате от попадания на них воды;
  • закрытые душевые кабины — зона для принятия душа полностью огораживается со всех сторон стенками.

При изготовлении большинства простых душевых кабин несколько используют разные типы материалов, что позволяет покупателю выбрать именно то, что ему подходит. Например, дверцы могут быть изготовлены из пластика, а душевой поддон — керамический. Огромной популярностью сегодня пользуются стеклянные душевые кабины.

Многофункциональная душевая кабина

Главное отличие многофункциональных душевых кабин от простых состоит в том, что такие душевые кабины, помимо обычного душа, имеют также большое количество дополнительных функций: контрастный душ, «тропический дождь», «экзотический водопад», генератор пара с приятным ароматом и др. В многофункциональной душевой кабине Вы имеете возможность наслаждаться любым душем в зависимости от Вашего настроения и состояния; Вы сможете набраться бодрости в начале дня, зарядиться энергией, освежиться, расслабиться в конце тяжёлой недели и ощутить себя в сауне.

Подробное описание всех функций и значений указывается в технической документации купленной Вами душевой кабины. Чтобы воспользоваться некоторыми функциями многофункциональных душевых кабин, необходимо сделать напор воды достаточно высоким. Используя специальную панель управления, размещённую внутри душевой кабины, Вы можете воспользоваться всеми функциями. При нажатии на любую из них на экране загорится, что именно Вы включили. С помощью механического регулятора многофункциональных душевых кабин Вы можете сами устанавливать расход и температуру воды.

Срок службы любой многофункциональной душевой кабины, в первую очередь, зависит от ее эксплуатации и правильного ухода. Если все правила соблюдаются, то такая кабина прослужит Вам не один десяток лет.

Комбинированная душевая кабина

Комбинированные душевые кабины — это системы, объединяющие в себе все достоинства гидромассажных ванн и душевых кабин. Это идеальный вариант для тех, кто желает иметь у себя дома и душевую кабину, и гидромассажную ванну, но при этом их ванная комната не отличается огромной площадью. Ведь комбинированная душевая кабина значительно экономит место в Вашей ванной комнате. Они, также как простые и многофункциональные душевые кабины, могут быть изготовлены из любого материала и иметь множество вариаций и комбинаций форм, дизайна, размеров и функций. Комбинированные душевые кабины бывают двух видов:

  • ванна с герметичной душевой кабиной — позволяет устанавливать гидромассаж. Зачастую это угловые душевые кабины;
  • ванна с душевой кабиной — делит ванну пополам и позволяет установить гидромассаж.

Обязательное условие любой комбинированной душевой кабины — это наличие гидромассажа. Все функции используются только при достаточном напоре воды — 2-3 бар. Поскольку не в каждой поддерживается такой высокий напор воды, то прежде чем покупать комбинированную душевую кабину, стоит уточнить максимальный напор воды в Вашей ванной комнате. И если он соответствует указанным цифрам, то можете смело покупать выбранную Вами комбинированную душевую кабину!

Яндекс.Метрика