Мойки для ванной комнаты и туалета все привыкли видеть керамическими, выполненными из, так называемого, санфаянса. Все в них хорошо: и сделаны из натурального материала, и гигиеничны, легко моются, да вот есть несколько «НО», причем существенных – они хрупкие и имеют стандартные размеры и формы.

При больших перепадах температуры и физической нагрузке – они могут дать трещину или лопнуть. Да и цветовая гамма весьма скудная: белый, зеленый, розовый, редко – черный.

Прошли те времена, когда выбирать мойку для ванной и туалета приходилось из двух вариантов: санфаянса и металла, покрытого эмалью. Сегодня выбор намного богаче, поскольку появились мойки из искусственного камня.

Размеры ванных комнат и помещений для туалетов бывают всякими. Они могут быть совсем крохотными, где приходится считаться с каждым сантиметром площади, и огромными, где нет никаких ограничений для дизайнерской мысли.

Раковина из искусственного камня в ванную по индивидуальным размерам

Раковину из искусственного камня можно изготавливать различных габаритов и форм — здесь нет стандартов: можно изготовить малюсенький умывальник, а можно большую мойку. Конечно, лучше всего, когда мойка плавно переходит в столешницу, например, влитая со столешницей раковина, а под ней располагается стиральная машина – такой вариант, однозначно будет радовать любую хозяйку.

Ванные комнаты с мойкой из искусственного камня выглядят красиво и имеют опрятный внешний вид. Поскольку между поверхностью и раковиной отсутствуют стыки, в которые могла бы попадать вода, то нет и грязи, которая могла бы в них скапливается, а тем более плесени.

Сочетание красоты и функциональности, гигиеничности и высокой прочности – все эти характеристики имеет раковина из искусственного камня в ванную по индивидуальным размерам.

Преимущества раковин из искусственного камня

Растущая популярность раковин из искусственного камня обусловлена значительными преимуществами:

  • прочность и долговечность — в отличие от раковины из натурального камня, которая может расколоться, если в нее уронить тяжелый предмет, искусственный материал пружинит. Поцарапать или отколоть кусок раковины сложно;
  • наличие разнообразных цветов позволяет подобрать сантехническое изделие к любому интерьеру ванной. При этом столешница и интегрированная раковина могут быть разных цветов, например, черная столешница и белая раковина. Производятся изделия, не отличающиеся по внешнему виду от натурального мрамора, гранита;
  • материал не имеет пор, поэтому не накапливает бактерии, грязь, грибки. Умывальник подходит для установки во влажном помещении. По поверхности литьевого камня жир и вода просто скатываются, красящие вещества не оставляют следов;
  • материал имеет низкую теплопроводность, камень подстраивается под температуру помещения;
  • монолитная поверхность — столешница с интегрированной раковиной не имеет швов и стыков;
  • экологичность обусловлена производством материала из натуральных минералов с добавками. При нагревании не выделяется вредных веществ;
  • простой уход, ремонт мелких царапин может быть выполнен своими руками;
  • устойчивость к перепадам температур повышает срок эксплуатации изделий.

Все указанные преимущества будут иметь только качественные изделия, изготовленные с соблюдением технологического процесса.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика