+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

В интерьере современной ванной комнаты, если уж она претендует на статус стильной, не должно быть ничего лишнего, ничего случайного и ничего такого, что не вписывалось бы в традиционные представления о красоте и уюте. Если еще в конце прошлого века никто не обращал внимания на свисающие под умывальниками сифоны и трубы, то сегодня таким зрелищем можно просто шокировать. Поэтому одним из самых востребованных товаров на сантехническом рынке стали раковины с пьедесталом или, как их называют в народе, умывальники с «ногой».
Со стороны может показаться, что пьедестал служит опорой или подставкой для умывальника. Но на самом деле это не так. Он хоть и производит впечатление мощной конструкции, но в действительности, как и тумба под раковину, выполняет только маскировочную функцию. Вес пьедестала, именуемого также постаментом, обычно вдвое меньше веса самой раковины, поэтому в роли опоры он никак не может выступать.
Умывальник к стене в этом случае крепится старым добрым способом – при помощи вмонтированных в нее металлических кронштейнов. Пьедестал обычно тоже примыкает к стене и скрывает в своей полости водопроводные и водоотводящие коммуникации. В итоге сантехника для умывания обретает более элегантный и благородный вид, а придать ему еще большую пикантность позволяет насадка на кран с подсветкой, посредством которой напор льющейся воды смотрится эффектно и необычно.
Перед тем, как установить раковину с пьедесталом (раковину тюльпан) необходимо подвести к предполагаемому месту размещения трубы водопровода и канализации. Так как ножка не обеспечивает достаточную устойчивость конструкции, чаша ставится на пьедестал, отмечаются места скрытого крепления внутри раковины или для крепления кронштейнов. Высверливаются отверстия для болтов (дюбелей), обеспечивающих крепление раковины тюльпан к стене. После закрепления раковины, установить сифон, связывающий ее с канализацией, а затем подключить смеситель к водопроводу гибкими шлангами. Установить под чашу пьедестал, который скроет от посторонних глаз все коммуникации.
Установка раковины с пьедесталом читается законченной, когда места где соединяются чаша с ножкой и со стеной загерметизированы силиконом.

Яндекс.Метрика