+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Пьедестал для раковины — это необходимая вещь для консольных (подвесных) умывальников, так как при их установке видно весь трубопровод, что не очень эстетично. Кстати, такое изделие еще можно называть «ножкой» для раковины. Такая небольшая по своим размерам сантехника выполняет не одну функцию:

  • Поддерживает умывальник и служит ему опорой;
  • Скрывает трубы, сифон;
  • Сохраняет коммуникации от повреждений и загрязнений;
  • Придает законченный вид сантехнике.

Они бывают обычные и полупьедесталы. Первые используют, если слив умывальника расположен в пол, вторые, когда трубы слива уходят в стену. В обоих видах раковина должна крепиться к стене, так как «ножка» является лишь опорой, это не основное крепление. Самое правильное решение при такой покупке это выбрать пьедестал того производителя и с той же коллекции, что умывальник, ведь сантехника должна гармонировать между собой и не иметь щелей. Цена на раковину с пьедесталом в интернет-магазине «Сантехника Точка» всегда Вас порадует, так как она очень доступная.

Как и многие сантехнические изделия «ножки» для раковины изготавливают преимущественно из керамики. Такой материал всегда имеет интересный дизайн, широкую цветовую гамму и долгосрочный в эксплуатации.

По форме пьедесталы бывают: кубичные, овальные, треугольные и другие. В основном их форма зависит во многом от раковины, так как они должны быть в комплекте с ней. Также, на ножке могут повторяться орнаменты, которые присутствуют на умывальнике.

Стандартный размер таких изделий, а именно их высота от 65 до 75 сантиметров. Если Вы покупаете пьедестал отдельно от раковины, то обязательно замеряйте самостоятельно высоту от пола до раковины, чтоб изделие Вам подошло.

Цена на раковину с пьедесталом будет зависеть от выбора всех вышеперечисленных параметров. Стоит отметить, что цена также может еще зависеть от бренда, российские бренды обойдутся Вам дешевле, нежели, к примеру, коллекции немецкой марки Duravit.

Яндекс.Метрика