+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Современные модели сантехники и оригинальные дизайнерские решения в оформлении ванной комнаты открывают широкие возможности для реализации любых задумок для создания удобного, красивого и индивидуального интерьера. Нередко владельцы маленьких санузлов отказываются от традиционной ванны и устанавливают душевые перегородки, ограждающие один из углов помещения. Такие уголки для душа практичны, недороги и занимают мало места.
Перегородки для душа – это альтернатива душевой кабине. Они представляют собой конструкцию без потолка и задней стенки. Уголок размещают возле стены, которую предварительно облицовывают керамической плиткой, чтобы защитить поверхность от брызг и влаги.
Основное назначение ограждений – зонирование пространства комнаты, защита отделочных материалов от водных брызг, а сантехники – от подтеков. Однако эти изделия несут к тому же и эстетическую нагрузку. Они могут оттенить красоту плиточной отделки стен этой комнаты, подчеркнуть изящество рисунка.

Стенок душевые ограждения не имеют: их (стенок) роль выполняют собственные стены помещения. Потому ставить такие конструкции рекомендуется только в зонах, выложенных плиткой (она устойчива к воздействию воды). Основными же критериями для оценки при выборе ограждений остается надежность и размеры поддона, и тип дверей.

Современные душевые ограждения выполняются с раздвижными и распашными механизмами дверей. В первом варианте полотно двери двигается по алюминиевому профилю, закрепленному к нему по горизонтали сверху и снизу, что позволяет высвободить полезное пространство комнаты. В распашной модели направляющих вверху и внизу нет, это добавляет виду конструкции визуальной легкости.

Если вам не нужны многочисленные дополнительные функции душевых кабин или вы сторонник минимализма и простоты, то вам стоит купить душевой уголок. Перегородка не даст воде расплескаться за пределы и убережет от «потопов» на полу ванной комнаты.
В настоящее время можно купить душевые ограждения различной формы: прямоугольные, полукруглые, радиальные. Механизм открывания дверей также может быть различным, чаще всего двери уголка бывают раздвижными, распашными и складными (складывающимися, как гармошка). Конструкция перегородки оснащается одной, двумя или тремя дверцами.

Размеры душевых ограждений могут быть самыми разнообразными, все зависит от ваших предпочтений и размера ванной комнаты.

Если вы не определились, какое выбрать душевое ограждение – уголок, дверь или просто стенку мы рекомендуем посмотреть этот раздел содержащий все виды душевых ограждений. Самый распространенный вариант это покупка душевого уголка, он подходит практически для любой ванной комнаты, его легко установить и удобно пользоваться. Установка двери в душевую нишу подходит, если у вас есть специальное для нее место или вы хотите полностью отгородить часть ванной комнаты под душевую. Душевые стенки устанавливают в большие ванные комнаты, при помощи таких конструкций можно создать светлые пространства для принятия душа. Кроме стандартных моделей мы изготавливаем ограждение с индивидуальными размерами под заказ.

Яндекс.Метрика