Душевая шторка для угловой ванны — это современная альтернатива полиэтиленовым занавескам, чья эпоха все стремительнее приближается к своему логическому концу. Сегодня все больше людей выбирают для ванной комнаты именно душевые шторки, понимая их преимущества перед традиционными технологиями Советского Союза.

Во-первых, душевые шторки — это настоящий подарок для интерьера вашей ванной комнаты. Они смотрятся элегантно и стильно, можно даже сказать благородно. Во-вторых, они очень удобны в эксплуатации. Душевыми шторками приятно пользоваться, независимо от того, принимаете ли вы ванну или душ. Занавеска может порваться, прохудиться или, о ужас, прилипнуть к вам, пока вы наслаждаетесь водными процедурами. Душевые шторки лишены подобных недостатков — они надежно защитят ванную комнату от брызг воды, а вас — от нежелательного навязчивого контакта.

Еще один неоспоримый плюс душевых шторок для ванной комнаты — это их гигиеничность. Занавески сложнее поддаются уборке и, как правило, быстро теряют чистый первозданный вид. Перегородки же можно легко протирать влажной тряпкой с моющими средствами или без. В условиях влажной среды чистота играет роль первостепенной важности, так как здесь микробы и бактерии получают прекраснейшую площадку для развития. Поэтому устанавливая душевые шторки на ванну, вы не только облегчаете себе жизнь, но и делаете вклад в собственное здоровье.

Стеклянные шторы для ванной – это специализированные стеклянные секции, которые ограждают ванну. Они предназначены для предотвращения разбрызгивания воды.

Шторки для ванн имеют разную конфигурацию, зависящую от вида ванны, для которой они предназначены. Например, это может быть шторка для угловой ванны или моделей криволинейной формы.
Выделяют шторки для ванны раздвижные и распашные, а также одно- и двухсекционные. При желании, ванну можно оградить шторками со всех 4 сторон либо только с 1, как правило, фронтальной.

Стеклянная шторка для угловой ванны производится из закаленного стекла повышенной прочности. Данный материал необычайно устойчив к ударам и абсолютно безопасен в быту. Даже если закаленное стекло случайно разобьется, оно образует маленькие осколки с круглыми кромками, которые не причинят вреда вашему здоровью.
Чтобы закрепить шторки для ванн, применяется безрамное крепление или металлический профиль. Первое имеет более эстетичный внешний вид и не «съедает» свободное пространство. Это особенно важно для маленьких ванных комнат.
Шторки для ванной раздвижные и распашные могут быть декоративно оформлены. Их поверхность тонируется, матируется и украшается затейливой росписью. Стеклянные шторы для ванной очень гигиеничны. Они не накапливают микробов, позволяют избежать появления плесени и грибка, а также легко и удобно чистятся от грязи.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика