+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Разрабатывая дизайн такого специфического помещения, как ванная комната, важно продумать все до мельчайших деталей. Казалось бы, защитные шторы — это не столь существенный элемент. На самом деле определиться с их конструкцией ничуть не менее важно, чем выбрать плитку, сантехнику или предметы интерьера. Ведь именно они будут защищать от протекания и брызг воды пол, мебель и электроприборы. Особенно актуально задуматься над конструкцией штор для владельцев небольших помещений. В ограниченном пространстве каждый элемент должен не только удачно вписываться в интерьер, но и наилучшим образом нести функциональную нагрузку.

Рынок товаров для ремонта и обустройства жилья постоянно развивается, и всевозможные приспособления для ванных не являются исключением. В качестве альтернативы привычным моделям из полиэтилена, винила и других «мягких» тканей появились распашные, раскладные и раздвижные шторы для ванной комнаты, выполненные из более прочных материалов.

Шторка для ванной раздвижная довольно быстро завоевала широкую популярность в силу простоты устройства и удобства в использовании.

Раздвижная система устроены по тому же принципу, который используется в хорошо знакомых и полюбившийся многих шкафах-купе. Конструкция состоит из нескольких стационарных и мобильных секций, которые чередуются между собой. Передвижные дверцы перемещаются из стороны в сторону по направляющим. Производители предлагают разнообразны модели, которые подойдут под любые размеры и формы ванной.

Для стандартного прямоугольного изделия, расположенного «от стены до стены», подходят шторы из трех и более секций, одна или две из которых — передвижные. Если ванная граничит со стенами только двумя сторонами, используется угловая шторка для ванной раздвижная, в которой применяется дополнительная неподвижная торцевая секция.

Для сантехнических изделий нестандартных форм существуют различные подходы. Например, для ванной, установленной в углу и имеющей округлый борт, применяются закругленные направляющие и дверцы, состоящие из большего количества секций. Надо отметить, что конструкция, в которой дверцы перемещаются по направляющим, используется не только для установки на ванну, но и под нее. По такому же принципу устраивается шторка под ванну раздвижная, также именуемая экраном. Это полезное приспособление выполняет несколько функции. Во-первых, оно скрывает неэстетичное пространство под ванной. Во-вторых, такая штора сама по себе может являться элементом оформления. В-третьих, благодаря ей обеспечивается беспрепятственный доступ к водопроводным трубам.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика