+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Комфорт ванной всегда ассоциируется с чистотой и функциональностью элементов в комнате. Принимая ванну или душ, хочется максимально расслабиться. Согласитесь, постоянный контроль потока воды и брызг, которые могут попасть на пол, мебель и технику, не даст насладиться водными процедурами. Если нет желания каждый раз убирать в ванной комнате сразу после принятия водных процедур — используйте шторки для ванной.

Шторка для ванной защищает интерьер от постоянного контакта с водой, паром, зонируюет пространство и выступает дополнительным элементом декора.

Желаете преобразить ванную в полноценную душевую кабину, тогда жесткая конструкция из стекла или пластика то, что нужно. В отличие от мягкой шторы для ванны, эта конструкция не имеет зазоров, так как фиксируется к основанию. Жесткая шторка для ванной хороша тем, что подойдет для санузлов отрытого типа либо душевых комнат. Пластиковые и стеклянные шторки для ванной – это ширма, которая надежно защищает комнату от брызг и пара. Такая конструкция прочная и прослужит длительное время, но она вряд ли подойдет любителям перемен.

По функциональности пластиковые и стеклянные шторы делятся на четыре вида:
  1. Раздвижные шторы для ванны представляют собой два полотна в металлическом каркасе, которые открываются с помощью роликового механизма. Такая складная система не занимает много места и легко подходит для малогабаритных ванн и душевых. Раздвижная штора в ванную может быть прямой, круглой, полукруглой и прямоугольной. Это упрощает задачу при оформлении угловой ванной или другой нестандартной формы. Приобретая данную модель, заранее проверьте, как двигаются ролики. Если дверцы открываются плохо, или механизм периодически дает сбой, то такая шторка для ванной вскоре выйдет из строя.
  2. Стационарные шторы для ванны состоят из одного полотна, его еще называют «экран», который располагается лишь с одной стороны санузла. Такая ширма легко закроет мебель и технику от брызг и в тоже время полностью не перекроет место для водных процедур. Эта штора в ванную используется дизайнерами для того, чтобы расширить пространство в ванной.
  3. Складная штора для ванны или гармошка – это несколько панелей, которые крепятся на шарниры и могут легко складываться. Количество панелей разное, в зависимости от формы санузла. Гармошка не отнимает пространство и может использоваться в маленьком помещении. Такая складная система незаменима для ванн нестандартной формы. Из-за того что складная система довольно хрупкая, гармошка требует более аккуратного обращения, чем другие системы.
  4. Распашная шторка для ванной состоит из нескольких полотен, одно из которых крепится на петли и открывается, как двери. Такая модель идеальна для душевой, а также для открытого типа ванной. Распашные пластиковые и стеклянные шторы очень надежны, но требуют дополнительного пространства.
В зависимости от материала жесткие шторы для ванны делятся на пластиковые и стеклянные.

Пластик недорогой материал для изготовления штор в ванную. Он безопасен, хорошо защищает от брызг и пара, и легко монтируется в ванной комнате. В тоже время пластиковая штора для ванной хрупкая и со временем на ней могут образоваться трещины. Пластиковые шторы в ванной стильно будут смотреться при любом интерьере, но срок службы у него небольшой. От контакта с моющими средствами и водой пластик тускнеет, и на нем появляются разводы.

Шторка для ванной из стекла на сегодняшний день самая надежная и прочная. Несмотря на высокую стоимость, все больше людей выбирают именно стеклянные шторы. Стеклянные шторки для ванной имеют следующие свойства:

  • стекло для ванной самый практичный материал, так как он устойчиво переносит большие перепады температур, на нем не разводится грибок, а специальное покрытие защищает от налета и помутнений;
  • такая штора в ванную безопасна, потому что для шторок используют каленное стеклянное полотно, которое выдерживает удары и механические повреждения;
  • материал долговечен, он не деформируется, не тускнеет и не гниет;
  • как декор, стеклянная штора в ванную всегда эффектно и эстетично смотрится, при этом она визуально расширяет пространство комнаты;
  • стеклянные шторы имеют разнообразные фактуры и расцветки: прозрачные и полностью тонированные, с матовым или ярким узором.
Яндекс.Метрика