+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Если еще десять лет назад большинству наших соотечественников и в голову не приходило, что ванна может отгораживаться от остальной комнаты чем-то, кроме тонкой занавеси из полиэтилена, то сегодня ситуация совершенно иная. Все большую популярность завоевывают иные способы декорирования и защиты ванной комнаты: ткань, винил, пластик, стекло ­– все эти материалы идут в дело для изготовления современных шторок для ванны. При умелом подходе они позволяют гармонизировать пространство, внести оригинальные акценты в помещение и защитить его от воздействия воды.

Все большую популярность у российского потребителя набирают стеклянные шторки для ванной раздвижные. Ведь эстетичный вид, практичность и эргономичность – это те положительные моменты, которые доставляют человеку эти ограждающие от брызг экраны. Лаконичный дизайн подобных конструкций дополняет современный интерьер ванной комнаты. Доступны защитные секции матового, тонированного типа и с декоративной росписью.

Они представляют собой ширмы, которые крепятся к стенам комнаты и бортикам ванны. Такие шторки могут быть разной высоты и достигать, как высоты потолка, так и оканчиваться на уровне роста человека. Чаще всего стеклянные шторы для ванны имеют ровный прямой верх, однако при желании можно заказать конструкцию с фигурным краем.

Различают виды шторок по способу их открывания:

Особняком стоит так называемое стеклянное полотно для ванной. Оно закрывает не всю ширину ванны, а только ту часть, в которой расположен душ.

Строение раздвижных стеклянных шторок на ванну может быть разным. К примеру, количество створок колеблется от двух до шести – все зависит от ваших предпочтений и размеров помещения. Наиболее популярны двустворные модели, однако если вы подбираете изделие для большой ванны, есть смысл задуматься над установкой изделия с большим количеством створок. Шторки для ванной стеклянные раздвижные открываются очень просто – конструкция крепится на особых роликах, располагающихся внутри каркаса. Фурнитура для них делается из нержавеющих материалов, поэтому о контакте с влагой можете не беспокоиться.

О поддержании в чистоте раздвижных шторок из стекла можно не переживать – они легко очищаются от загрязнений обычной мягкой тряпочкой с небольшим количеством средства для мытья стекол.

Чтобы придать ванной комнате утонченную атмосферу, можно приобрести или изготовить самостоятельно изделие из разных типов стекла. Для этой цели подойдет матовое, прозрачное, узорчатое или же тонированное стекло – выбор есть, результат же зависит только от ваших пожеланий.

Яндекс.Метрика