Неотъемлемым атрибутом современного интерьера ванной комнаты стали стеклянные шторки. И дело не только в том, что они великолепно вписываются в любой дизайн и подходят ко многим направлениям стильного оформления ванной комнаты. Шторки из стекла выполняют одну из наиболее важных функций – они защищают мебельные фасады и покрытие пола от прямого попадания водяных брызг.

Так, стеклянная шторка для ванной, может преобразить небольшое пространство до неузнаваемости. Благодаря прозрачности материала ни один квадратный сантиметр площади не будет утерян. Более того, стекло придаст внешнему виду оттенок презентабельности, подчеркивая изысканность форм самой ванной.

Одной из наиважнейших характеристик панелей из стекла считается то, что микроорганизмы не размножаются на карбонатных поверхностях.

Поэтому стеклянным шторкам не угрожает поражение плесневым грибком, да и водяные капли не оставляют известкового следа. Стеклянной поверхности также не страшны разводы и следы от мыльной пены, которые легко убираются с помощью мягкой ветоши или специальных гигроскопических средств ухода за стеклом.

Стекло обладает определенной степенью теплоемкости, поэтому за шторками, сделанными из стекла всегда сохраняется благоприятный для принятия ванной микроклимат.

Шторки для ванны стеклянные раздвижные

Многие специалисты и владельцы стеклянных шторок считают этот вариант наиболее удачным из всех. В первую очередь потому, что раздвижная модель подходит и для большого помещения, и для совсем компактных ванных комнат. Такая шторка не занимает отдельное место и отлично вписывается в любой интерьер.

Обычно эта модель раздвигается при помощи специальных маленьких роликов, которые позволяют легко и бесшумно открыть/закрыть дверку. Но также в продаже можно встретить раздвижные модели с пазом-выемкой, в котором двигаются туда-сюда створки шторки. Вариант с пазом не столь удобен, так как створки в пазах часто заедают. Лучше всего выбрать модель, у которой ролики есть как сверху, так и снизу — такая шторка сконструирована как душевая кабинка.

Каркас раздвижных шторок обычно металлический. Он обязательно обрабатывается специальным составом, предотвращающим его окисление и появление ржавчины.

Чаще всего в продаже встречаются стеклянные конструкции в виде прямоугольника, полукруга или круга. Полукруглые модели особенно хороши для угловых ванн.

Шторки для ванны стеклянные раздвижные могут полноценно применяться вместо душевой кабинки.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика