+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Прозрачные стеклянные перегородки и двери завоевали небывалую популярность в оформлении помещений различного типа и предназначения. Но особенно эффектно они смотрятся в ванной. Стеклянные двери для душевой ниши помогают сохранить объем небольшого помещения, украсить его и сделать оригинальным и необычным. Кроме того, стекло не портится от воздействия влаги и высоких температур, сохраняет свои эстетические свойства на протяжении всего срока службы, его легко декорировать и за ним просто ухаживать.

Главное предназначение стеклянных душевых перегородок – это защита окружающего пространства от влаги и пара. От их качества зависит то, комфортно ли будет пользоваться душем и ванной, то, как долго сохранится привлекательный вид помещения, и даже то, насколько оно безопасно. Скопление влаги, ее попадание на электроприборы может привести к возгоранию, травмированию или гибели хозяина.

При изготовлении фурнитуры для таких дверей могут использоваться только сплавы алюминия или стали. Другие металлы быстро приходят в негодность в сырых помещениях, и тогда приходится менять всю конструкцию. Стекло лучше выбирать матовое или с нанесением узоров, орнаментов, так как на нем практически не заметны капли и подтеки воды.

Двери для душевой ниши из стекла

Двери для душевой ниши из стекла

Преимущества стекла в оформлении интерьеров помещений с высокой влажностью очевидны – оно не впитывает влагу, не деформируется под воздействием высокой температуры окружающей среды, за ним легко ухаживать – достаточно вовремя протирать его. Кроме того, прозрачный материал не утяжеляет пространство, не уменьшает его, а даже визуально увеличивает. Стекло отлично смотрится с любым видом отделочного материала – камнем, кафелем, деревом, металлом, вписывается в любой тип дизайна.

Стеклянные двери для душевой ниши по типу открывания бывают:
  • Маятниковые – устанавливаются без специальной коробки, на крепление типа «пол – потолок», и могут открываться как внутрь кабины, так и наружу.
  • Раздвижные – это двери-купе. Одна или две перегородки (стенки) кабины двигается при помощи механизма на роликах. Стекло помещается в металлический профиль, что делает его еще более долговечным. Такой тип двери позволяет значительно экономить пространство в ванной комнате, где обычно устанавливается душевая кабина.
  • Распашные – такой тип дверей устанавливается в специальную конструкцию-коробку. Этот вариант подойдет для душа, который размещен в нише. Главное их преимущество в их низкой стоимости, а главный минус в том, что при использовании они занимают довольно внушительную часть пространства помещения.
  • Складные – представляют из себя конструкцию-ширму из металлического профиля и стекла. Такие двери для душа подойдут для интерьера в японском стиле или там, где объем и особенности помещения не позволяют установить другой вид перегородок.

 

Яндекс.Метрика