Согласитесь, хорошо иметь большую и просторной ванную, в которой одновременно может поместиться и душевая кабина, и ванна, и все остальные сантехнические приборы, необходимые человеку. К сожалению, такая ванна для многих семей остается мечтой. Им приходится довольствоваться только самым необходимым. Но выход есть, и заключается он в совмещении нескольких сантехнических приборов в одном изделии. Ванну достаточно просто доукомплектовать стеклянными шторками для ванной, превратив ее в полноценную душевую кабину.
Стеклянные шторки для ванной выполняют функциональную задачу, защищая ванную комнату от попадания воды во время принятия душа, а благодаря современной фурнитуре – они могут стать украшением интерьера.

Преимущества стеклянных шторок для ванной:
  1. Долговечность, обусловленная самим материалом этих шторок. В большинстве случаев стеклянные шторы для ванной комнаты покрываются специальной защитной пленкой, в задачи которой входит защита стекла от случайных ударов тяжелыми предметами. Кроме того, сама конструкция шторок разработана с учетом долгой и длительной эксплуатации.
  2. Простота в эксплуатации и уходе. Стекло достаточно легко моется, не вступает в реакцию с современной бытовой химией и практически не повреждается – к примеру, пластик, в отличие от него, достаточно легко царапается и под воздействием высоких температур со временем тускнеет.
  3. Большой выбор разнообразных конструкций. Современные производители подобных изделий разработали массу различных конструкций стеклянных шторок или, как их еще называют, экранов для душа. Вы сможете приобрести и раздвижные системы, и распашные, и даже складные в различных вариациях. Чуть позже мы подробнее изучим все эти конструкции и поможем определиться вам с выбором.
  4. Надежная защита от разбрызгивания воды. Устанавливая стеклянные шторки на ванну, можно быть уверенным в надежности защиты остального помещения от разбрызгивающейся воды в процессе принятия водных процедур.
  5. Монтируя подобные системы, вы превращаете свою ванну практически в полноценную герметичную душевую кабину.
  6. Сравнительно несложная установка, справиться с которой в состоянии практически любой человек, который более или менее уверенно может держать в руках современный строительный инструмент. Позже, изучая виды стеклянных шторок для ванной, мы расскажем о том, как это происходит.

Стеклянные шторки для ванной делают из стекла толщиной 6 или 8 мм. Стекло обязательно должно быть закаленное, его кромка отполирована, а для монтажа, в стекле делаются соответствующие крепежу отверстия, таким образом стеклянная шторка для ванной надежно закреплена.

По цвету, стекло может быть прозрачным, экстра прозрачным (так называемый Диамант), тонированным, матированным или с пескоструйным рисунком. При выборе учтите, что любое не прозрачное стекло визуально уменьшает помещение.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика