Поиски новых идей для создания шикарных интерьеров ванной комнаты и санузла заставляют дизайнеров абстрагироваться и позволяют украшать развороты модных глянцевых журналов инновационными решениями, вытесняют традиционное представление обо всех элементах. Сантехника в модном представлении приобретает неординарные формы, оригинальные варианты окраски и дорогостоящие элементы отделки. Эксперименты проводятся с материалами – сталь, стекло, мрамор, покрытиями – золотое, серебряное, хромированное, украшениями – шикарная инкрустация кристаллами Swarovski, подсветка. Современный взгляд на дизайн интерьера ванной комнаты и санузла концептуально отличается и цветовыми решениями. Одним из популярных дизайнерских объектов выступает санфаянс, причем, как импортный, так и российский. В руках мастеров он может приобретать элегантный вид и быть классически сдержанным, олицетворять органику и геометрию естественных природных линий или также легко представлять свежие формы. Сегодня цветной санфаянс способен легко удовлетворить потребности взыскательных и требовательных клиентов, подчёркивая индивидуальность и изысканность вкуса.

Когда качество сантехники достигает вершин, функциональность обеспечивает максимальный комфорт и удобство, доминирующим становится внешний вид. Посягательство дизайнеров на формы и цвет является любимым приёмом в создании концептуальной сантехники. Модные тенденции диктуются ведущими специалистами, которые широко используют в своих проектах цветной санфаянс. За последнее время в коллекциях дизайнеров часто встречаются светлые тона и декоративная окраска отдельных элементов. Сегодня сантехника и унитазы, компакты и раковины, биде и писсуары, в таком исполнении выделяются нестандартными формами. Однако яркие и насыщенные цвета составляют им не слабую конкуренцию. Особая популярность у чёрного цвета и сочетаний чёрного с белым, серым и различными контрастными вариациями. Отдельное внимание заслуживают оттенки металлов и покрытия из золота, серебра. В центре внимания любого интерьера санузла будет санфаянс насыщенного красного цвета. В дизайнерских моделях сантехники встречается бордовый и синий цвет. Без внимания не остаются насыщенные оттенки оранжевого, зелёного, жёлтого, розового.

Выбор цветовой гаммы любого интерьера должен опираться не только на модные тенденции, дизайнерские рекомендации, но и на личные пристрастия людей, для которых они создаются. Главная причина данного условия – это давно установленное влияние цвета на человека, благодаря которому мы выбираем одежду, мебель и даже сантехнику. Выбирать цветной санфаянс для большой семьи лучше с учётом мнения всех поколений, поскольку вкусы могут сильно отличаться и отражаться на настроении. Идеальный вариант заключается в нахождении компромиссного решения, когда цвет будет приятен каждому. Отличными вариантами для всей семьи могут стать светлые оттенки. Цветной санфаянс на отечественном рынке представлен итальянскими и российскими производителями в широком ассортименте, позволяющем сделать выбор общей цветовой гаммы интерьера на ассоциативном уровне. Тишина и покой, лёгкость и расслабление – это синий и голубой цвета. Статичность, свежесть и ассоциации с природой – это зелёный цвет. Страсть и азарт – это красный цвет. Солнечное тепло и радость, богатство и освобождение – это жёлтый цвет. Все оттенки синего и зеленого относятся к холодным цветам, оттенки красного и жёлтого относятся к тёплым цветам.

Гармония всех элементов в интерьере может быть достигнута правильной комбинацией цветов без излишеств и однообразия. Данную возможность обеспечивает подборка отделочных материалов, мебели, аксессуаров, а для ванных комнат и туалетов – сантехника и унитазы. Цветной санфаянс и правила сочетаемости цветов позволят легко реализовать гармонию в интерьере. Основные приёмы заключаются в однотонном (сочетание различных оттенков одного цвета), контрастном (сочетание двух контрастных цветов) и смешанном комбинировании (сочетание контрастных деталей с разными оттенками одного цвета). Используемое в интерьере количество цветов не должно превышать пяти, при этом учитываются цвета мебели, санфаянса – раковины и унитазы, биде, компакты и писсуары, шторы и аксессуары. Небольшие детали интерьера могут быть самых ярких и насыщенных оттенков. При небольших формах сантехника легко становится функциональным декоративным элементом.

Соответствовать модным тенденциям и своевременно удовлетворять потребительский спрос способны российские и зарубежные производители сантехники. Наш интернет магазин сантехники представляет широкий ассортимент – это раковины и унитазы, компакты и писсуары, объединяющие многообразие цветовых решений и стильный дизайн в современном исполнении. У нас можно купить сантехнику любой ценовой категории. Качественная сантехника может быть доступной – проверено нашими потребителями и подтверждено временем.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика