+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Ванна из литого мрамора, несомненно, является показателем высокого вкуса и статуса владельца. Она станет украшением любой ванной комнаты и не оставит равнодушным даже самых взыскательных покупателей. Но при этом и цена на подобные творения сантехнического искусства заметно выше, чем на акриловые.

Главными преимуществами подобных изделий являются:

  • Бесшумность. За счет толстых стенок правильно установленная литая ванна из камня или мрамора практически не создает посторонних шумов.
  • Прочность. При качественно сделанном монтаже подобные изделия отличаются высокой прочностью и в отличие от акриловых не требуют дополнительного каркаса.
  • Эстетичный внешний вид. Разнообразие форм, расцветок и рисунков, имитирующих натуральный камень весьма велико и можно подобрать отличный вариант даже для готового интерьера. К тому же фактура на ощупь практически неотличима от натуральных аналогов.
  • Долговечность. Такие ванны изготавливаются из мраморной или гранитной крошки в сочетании со специальными смолами и добавками. Поэтому они являются одними из самых долговечных.

В сочетании с необычными смесителями (которые можно приобрести в магазинах или изготовить на заказ) такие ванны будут изюминкой интерьера. Примером для этого может служить следующее фото. К тому же бывают смесители, которые также имитируют камень, что позволяет выполнить все в едином стиле. Но, несмотря на все свои плюсы, подобные изделия являются весьма дорогостоящими, сложными в монтаже и транспортировке. Поэтому, как правило, они изготавливаются на заказ. Так что платить ли за них или нет решать самим покупателям.

Из литьевого мрамора изготавливают ванны самого разнообразного дизайна. Они могут отличаться цветом, формой и размерами.

В том случае, если ванная будет оборудована сантехникой из литьевого мрамора, оформить санузел можно практически в любом стиле, поскольку модели ванн отличаются разнообразием. Для классических направлений стоит выбрать модели овальной или прямоугольной формы. Если планируется оформить интерьер в современном стиле, стоит отдать предпочтение асимметричным или угловым моделям. При желании можно заказать изготовление ванны из мрамора по индивидуальному заказу, выбрав наиболее подходящую форму для своего санузла.

Угловые ванны из литьевого мрамора позволяют грамотно и оптимально распределить место в ванной комнате, что особенно важно в небольших помещениях. Они бывают как симметричными, так и несимметричными.

Используя литьевой мрамор, можно создавать ванны различной расцветки, причем, красящий пигмент вводится в композицию, то есть, материал прокрашивается на всю глубину. Это гарантирует сохранение цвета на весь срок эксплуатации.

Сегодня популярны модели ванн из литого мрамора с имитацией поверхности любого натурального камня – малахита, яшмы, оникса и пр.

Яндекс.Метрика