+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Так как приобрести ванну из цельного камня — дело довольно затруднительное и дорогое, многие сейчас отдают предпочтения ваннам из искусственного камня. По своим характеристикам такая купель ничем не уступает вариациям из натурального сырья. Возможно, в искусственном покрытии нет пор, которые присутствуют на естественном полотне, но в некоторых случаях это даже к лучшему — ванна не будет впитывать загрязнения. В целом, у купели из искусственного камня такие же прочностные и эксплуатационные характеристики: она долго держит тепло, приятна на ощупь и обладает защитой от шума.

Ванна из литьевого мрамора считается самым распространенным вариантом замены натурального сырья. В специальный раствор добавляется крошка мрамора, что делает его наиболее точно имитирующим натуральную фактуру. Кроме того, изделию из такого материала добавляется прочность и стойкость мрамора, что несомненно является плюсом конструкции.

На рынке сантехнической продукции можно встретить литьевые ванны прямоугольные и квадратные, круглые и овальные, симметричные или асимметричные. Они бывают отдельно стоящими, встраиваемыми или угловыми.

Благодаря своим конструктивным особенностям, ванна встраиваемая из литового мрамора очень отличается от стандартных. Одним из ее преимуществ считают зрительную экономию пространства. Встроенная ванна в любом интерьере выглядит гармонично и привлекательно.

Ванна встраиваемая из литового мрамора по праву считается элементом люксовой сантехники, потому что, во-первых, требует особой перепланировки всего санузла, что может позволить себе не каждый, во-вторых, обладает большим спектром дополнительных функций в виде специальных подсветок и гидромассажа. Встроенная ванна обычно изготавливается под заказ и устанавливается в специальный подиум. Последние новинки дизайнерской мысли в этом направлении — овальная ванна в виде яйца и ванна-лодка.

Основные особенности

Главной отличительной характеристикой интегрированных ванн от традиционных является конфигурация и размер днища. Чаще всего ванна встраиваемая из литового мрамора представляет собой довольно внушительную конструкцию, у которой плоское дно. Это имеет смысл, если помещение весьма просторное – стандартная ванна в нем будет неинтересной.

Второе отличие заключается в оснащении их трапами на внутренних боковых поверхностях. Они необходимы для препятствования выплескивания воды из ванны на пол или подиум.
Круглую или овальную встраиваемую в пол ванну можно разместить и в негабаритной комнате.

Такие модели рекомендуют устанавливать в углу или вплотную к стене. Также для круглой ванны часто выбирают расположение в центре помещения.

Следует отметить, что ванна в полу небольшого помещения может представлять опасность.

Яндекс.Метрика