+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Сочетание красоты и функциональности, гигиеничности и высокой прочности – все эти характеристики имеет раковина из искусственного камня, разнообразие цветов, форм которых позволяет удовлетворить потребности большинства потребителей. А для состоятельных клиентов, производители предлагают возможность создания раковины по индивидуальным эскизам. Использование литьевого метода позволяет заказать раковину по индивидуальным размерам самых необычных форм.

В отличие от натурального мрамора, гранита, состоящего из минерала, искусственный камень имеет более сложный состав:

  • полимерные связующие — каучук, смола, стекловолокно. В состав наиболее дорогих, качественных изделий входят акриловые смолы ПММА, ММА, обеспечивающие долговечность, эстетическую привлекательность изделий;
  • наполнитель из крошки натурального камня: гранита, кварца, мрамора;
  • цветные пигменты, пластификаторы, отвердители. Готовое изделие может иметь расцветку натурального мрамора, гранита.

Современные раковины покрывают специальным веществом, повышающим стойкость поверхности к повреждениям и истиранию – гелькоутом. Получаемый защитный слой делает поверхность литьевого камня гладкой, лишенной пор.

Разновидности раковин из искусственного камня

Производятся модели из литого камня различных цветов:

  • имитирующих натуральный мрамор, кварц – бежевый, коричневый, розовый;
  • классических цветов сантехники: белого, черного;
  • необычных ярких цветов: красный, желтый.

Литые умывальники могут быть асимметричными или иметь классическую форму: прямоугольную, квадратную, овальную или круглую..

По способу крепежа столешницы можно разделить на группы:

  • напольные отличаются простой установкой. Опора осуществляется при помощи ножек, возможно регулировать высоту установки. Напольная столешница из искусственного мрамора, другого камня может устанавливаться на тумбу, шкафчик с полками для хранения банных принадлежностей, моющих средств;
  • настенные имеют меньший вес и размеры. Крепятся к стене ванной анкерами. Если делается ремонт своими руками, то установку производят до начала финишной отделки стен или после нее;
  • декоративные не имеют функциональности, предназначены для украшения интерьера.

Раковина может устанавливаться в угол ванной или крепиться на стену, встраиваться в столешницу. Для фиксации в углу выбирают угловые изделия из литого камня. Модель, интегрированная в столешницу, не имеет швов, стыков.

Как сделать правильный выбор?

При выборе изделия из литьевого камня нужно учитывать габариты ванной. Угловые раковины из камня удобно устанавливать в небольших комнатах. Классические прямоугольные или квадратные варианты легко монтируются своими руками и имеют самую вместительную чашу.

Их крепят к стене или выбирается модель, интегрированная в столешницу. Круглая и овальная столешница, раковина придают мягкости интерьеру. Если для изготовления использовался камень светлых цветов, то интерьер будет изысканный и благородный. При выборе темных расцветок искусственного мрамора, интерьер ванной будет строгий, лаконичный. На рисунке в крапинку будут меньше видны разводы от воды, а если требуется незначительный ремонт царапин, то его можно выполнить совсем незаметно.

Если площадь помещения позволяет, то возможно установить раковину с двумя чашами. Члены большой семьи по достоинству оценят удобство одновременного туалета. Если необходимо сделать дополнительные отверстия, то их высверливают.

Не стоит экономить и покупать искусственный камень ненадежных производителей. Изделия могут быстро потерять привлекательный внешний вид. Нелишним будет изучить сайт производителя, ознакомиться с технологией изготовления, сертификатами на продукцию. Известные компании представляют 2 года гарантии на раковины из литьевого камня.

Яндекс.Метрика