+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Разные изделия из искусственного камня могут быть идентичны на первый взгляд. В этом и кроется загвоздка, иногда даже высококлассному специалисту не под силу определить качество находящегося перед ним искусственного камня. Этим и пользуются недобросовестные продавцы, которые под видом фирменной продукции реализуют дешевые изделия.

В первую очередь стоит обратить внимание на цену предложенного вам искусственного камня. Ванны из камня цена не из дешевых, поэтому не поленитесь попросить у продавца все сопутствующие документы. Уважающие себя компании, которые заботятся о качестве своих товаров, на тыльной стороне изделия указывают обязательную маркировку.

Переходим к основным критериям при выборе искусственного камня. Обращаем внимание на внешний вид камня.

  • Лицевая сторона должна выглядеть естественно, без трещин, без пятен и следов от кисточки.
  • Тыльная сторона искусственного камня должна быть слегка рельефной и шероховатой. Кроме того, она должна быть ровной, так как именно этой стороной будет производиться монтаж.
  • Торцевая часть должна быть ровная, без каких-либо впадин или выступов. В теле искусственного камня допускаются небольшие впадины и выступы.
  • Частицы наполнителя, которые могут выделяться должны быть не более 5 мм. Если они будут больше, то это увеличит вероятность к появлению трещин.
Яндекс.Метрика