+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Душевая кабина — это огражденное пространство в ванной для принятия душа. В настоящее время рынок может предложить несколько сотен моделей душевых кабин. Достоинством душевых кабин является их универсальность и легкий монтаж.

Душевая кабина имеет боковые стенки, двери (шторки) и поддон. Форма душевой кабины может быть произвольной: круглой, прямоугольной, многоугольной и др. Душевые кабины могут быть открытые и закрытые. Открытая душевая кабина пристраивается к углу ванной, который обкладывается керамической плиткой.

Закрытые душевые кабины полностью герметичны и могут иметь, кроме душа, различные дополнительные функции: гидромассаж, “турецкая баня”, массаж ног и др.

Ограниченность объема душевой кабины позволяет ее легко нагреть до температуры 40-50 градусов при влажности до 98%. Более высокая температура может вызывать термические ожоги при прикосновении к стенкам душевой кабины. Поэтому речь идет о паровой “турецкой бане”, а не о русской парной бане и финской сауне, режимы которых в душевой кабине не возможны. Душевые кабины могут быть оснащены парогенераторами и системами вентиляции. Для удобства реализации функции гидромассажа паровые кабины могут иметь специальные сидения, что очень важно для режима паровой бани.
Душевые кабины позволяют экономить место в ванной комнате и обеспечивают функции недоступные для обычной ванной в силу особенностей устройства.

Каждая душевая кабина для обеспечения отвода воды имеет поддон, который может быть акриловым, чугунным эмалированным, керамическим, мраморным, из нержавеющей стали и др. Для крепления ограждения и шторок душевая кабина имеет каркас из алюминия с антикоррозионным декоративным покрытием.

Шторки и боковое ограждение душевой кабины сделаны из пластика или прочного закаленного стекла. Пластиковые шторки дешевле стеклянных, но со временем становятся тусклыми и теряют свой первоначальный вид. Если все же выбор остановлен на пластиковых шторках для душевой кабины, то предпочтительно выбирать шторки матовые или не прозрачные. Раздвижные шторки душевой кабины двигаются на роликах. Шторки могут быть распашными (как входная дверь) и раздвижными (как двери в железнодорожном вагоне). Для раздвижных шторок не нужно дополнительного пространства для открывания. Боковое ограждение душевой кабины может быть прозрачным, тонированным или матовым. Резиновые уплотнители душевой кабины исключают проникновение брызг воды за ее пределы.

Яндекс.Метрика