+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

В нашей статье речь пойдет о незаметном аксессуаре, без которого, тем не менее, не удастся обойтись при установке и эксплуатации душевого уголка – о трапе для душа.

Итак, первый вопрос, который может возникнуть — а что это вообще такое? Трап для душа — это специальная конструкция, предназначенная для слива воды, которая, как правило, монтируется в пол (реже в стену). Душевой лоток выполняет ту же функцию, что и трап, но выглядит несколько иначе.

Из чего состоит душевой трап? Этот сантехнический элемент имеет не очень сложную конструкцию. В основном, все модели состоят из корпуса, решетки, сифона, отводной трубы и фильтров. Большинство моделей снабжены гидрозатворами.

Если гидрозатвор отсутствует, то со временем в ванной комнате станет невозможно находиться – этот элемент трапа предназначен для удержания запахов, исходящих из канализации. Гидрозатворы традиционно делятся на две категории — «сухой» и «мокрый». «Сухой» затвор сдерживает запахи с помощью воздушной прослойки, «мокрый» — благодаря водной преграде. Универсальный вариант гидрозатвора сочетает в себе оба способа, что делает его более надежным – запах блокируется в два этапа.

Как правило, сами трапы изготавливаются из сантехнического пластика. А вот материалом решетки может быть нержавеющая сталь или стекло. Причем стеклянная поверхность решетки может иметь структуру как гладкую, так и перфорированную. Что касается дизайна, то тут тоже есть варианты – решетка может быть матовой, глянцевой, разноцветной. Монтируются трапы, как правило, в пол, реже – в стену. Вариантов монтажа в пол несколько – около стены, по центру помещения. Одна из популярных моделей: сливной трап для душа Floorline CS50P от Radaway.

Также стоит обратить внимание на отвод сифона – он бывает прямым, под углом и боковым. Выбирать трап, таким образом, следует с тем углом наклона отвода, который соответствует расположению канализационной трубы в конкретной ванной комнате. Монтаж трапа производится до укладки покрытия пола в душевой. При монтаже важно не забывать о том, что пол должен иметь небольшой уклон, иначе вода будет сливаться не полностью и застаиваться, способствуя появлению неприятных запахов, плесени и бактерий.

Трапы, монтирующиеся в стену – это одно из новых изобретений, еще не получившее широкого распространения, однако, имеющее все шансы на популярность. Такая конструкция монтируется на раму, имеет много вариантов оформления декоративной решетки и выглядит очень стильно. В результате трап выглядит как почти незаметная узкая полоска, в которую сливается вода, с аккуратной прямоугольной вставкой над ней (которую, кстати, можно декорировать под цвет стены).

Яндекс.Метрика