+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Лучше всего микроорганизмы чувствуют себя там, где расположены наиболее мощные источники влагообразования. В ванной комнате – это душевая зона. По оценке специалистов, в душевой кабинке влаги вырабатывается до 2600 г/час, в четыре раза больше, чем на кухне при приготовлении пищи, следовательно, именно в ванной гнездятся самые многочисленные колонии микробов.

Другое дело, если вместо душевой кабины пространство в ванной зонировано с помощью душевых ограждений — решения, предполагающего свободный воздухообмен между всеми частями помещения и облегчающего его уборку.

«На европейском рынке уже давно и уверенно доминируют душевые ограждения, практически полностью вытеснив оттуда кабины, – говорит Герман Фоменко, директор по маркетингу компании GuteWetter, первого в России производителя душевых ограждений. – Используя их, вы можете произвольным образом отгородить душевую зону и установить внутри неё то сантехническое оборудование, которое вас устраивает. При этом вы совершенно свободны в выборе дизайнерских и интерьерных решений для ванной комнаты. При желании можно использовать душевой поддон, и у вас получится та же кабина, только собранная в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями. Немаловажно и то, что выделенная с помощью ограждения душевая зона не закрыта сверху и потому прекрасно вентилируется, благодаря чему из неё эффективно удаляется лишняя влага, а вместе с ней – и болезнетворные бактерии».

Мыть дверь в нишу GuteWetter куда проще, чем кабину, к тому же, по словам специалиста, при необходимости поверхность стекла можно покрыть специальным составом GuteClean, образующим на стекле нанопленку, имеющую водоотталкивающие свойства и сохраняющую их на протяжении 5 лет.

Что касается рукояток смесителей, которые, будучи постоянно влажными, также являются настоящим рассадником микробов, то избежать их касания достаточно просто. Для этого можно установить бесконтактные электронные смесители с инфракрасным датчиком, реагирующим на появление рук над раковиной: автоматика сама включает и выключает воду. Стоимость таких «умных» смесителей не является запредельной и начинается всего с шести тысяч рублей. Косвенной выгодой является существенная экономия воды, да и дети, легкомысленно относящиеся к вопросам гигиены, начнут воспринимать мытьё рук как игру, а значит, будут чаще и охотнее прибегать к этой процедуре.

Яндекс.Метрика