+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Очень широко при изготовлении мебели для ванной используются плиты МДФ. Они изготовлены из прессованной вакуумным способом деревянной пыли, «склеенной» между собой при помощи лигнина (вещество, которое выделяется из древесины при нагревании). Этот материал может принимать закругленную форму, а еще его текстура позволяет выпиливать на нем разные узоры. Он обладает хорошими влагостойкими способностями, поэтому ему не страшны водяная пара и резкие перепады температуры (мебель для ванны магазин). За этой мебелью легко ухаживать. Ее фасад можно протирать самыми разными моющими средствами, кроме тех, что содержат в себе хлор и абразив.

Плиты ДСП не менее популярны на рынке, хотя стоят дороже, чем предыдущий вариант. Они изготавливаются из древесной стружки. Здесь есть небольшое отличие отечественных производителей од импортных. Дело в том, что первые иногда используют дешевую плиту, которая содержит в себе большое количество формальдегидов. За рубежом изготовлении мебели из ДСП плит ниже класса Е1 запрещено законодательством. Этот материал имеет много положительных сторон. ДСП плиты обладают хорошими эксплуатационными свойствами, а также в них внутри не заводятся жучки и не образуется плесень.

При оформлении интерьера ванной комнаты в классическом стиле отлично подходит мебель из натуральных материалов. Правда такой вариант имеет ряд недостатков. За деревянной тумбой или шкафчиком тяжело ухаживать и для этого нужно покупать специальные моющие средства. Древесина хорошо впитывает в себя влагу, из-за чего на мебели может образоваться плесень. На все эти возражения есть несколько сильных «да». Выбрав этот вариант, покупатель получит превосходный вид ванной, мебель в которой будет изготовлена из натурального, экологически чистого сырья.

Яндекс.Метрика