Кухонные смесители имеют излив, который сильно отличается от изливов таких же устройств для ванны и раковин. Интернет-магазин Сантехника Точка ру предлагает большой выбор смесителей для кухни с самыми разнообразными изливами. Изливы кухонных смесителей имеют изогнутую форму, что обусловлено основным функциональным назначением – мытьем посуды. И вот здесь важны некоторые особенности, которые нужно учесть:

Во время мытья неглубокой посуды буду образовываться брызги, если носик излива установлен слишком высоко. В результате, не только будет мокрой одежда хозяйки, но и все пространство вокруг мойки со временем окажется покрытым слоем грязи.

Слишком низко расположенный носик излива лишит возможности мыть крупную посуду, кастрюли. А если хозяйка высокая, ей придется постоянно наклоняться во время работы к раковине. Все эти моменты, в том числе и глубину мойки, нужно учесть заранее.

Идеальный вариант, когда конец излива совпадает с центром мойки. В этом случае, даже при мытье крупных емкостей, брызг будет совсем немного.

Угол поворота излива в горизонтальной плоскости должен быть достаточным для комфортной установки посуды в мойку. Это также окажется полезным для мытья крупных плодов. Рекомендованный угол составляет не менее 120 или даже 180 градусов.

Наличие рассекателя воды на патрубке смесителя также способствует уменьшению разбрызгивания и получению более мягкой струи.

Хотя классический излив смесителя для кухни имеет форму дуги, при необходимости можно использовать прямоугольную или изогнутую модель, учитывая особенности интерьера.

Существуют специальные виды съемных смесителей для кухни, которые также позволяют с легкостью обслуживать крупногабаритные предметы. На таком смесители труба водоснабжения прикрепляется через гибкий шланг (более одного метра). Если смеситель используется обычным образом, он крепится как стандартно, ничем не отличаясь от простого кухонного смесителя.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика