+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Душевые двери позволяют оборудовать место для приема душа по Вашим индивидуальным размерам. Самый простой душевой уголок можно создать с помощью душевой двери и душевой перегородки, установив конструкцию у стены. Кроме того, душевая дверь удачный вариант при готовой стационарной нише для приема душа.

Душевые двери Vegas различаются количеством элементов, из которых они состоят. Количество элементов может быть от одного до четырех. Чем больше створок у двери, тем надежнее и прочнее конструкция, но и места изделие будет занимать больше.

По типу открывания двери делятся на распашные, раздвижные и раскладывающиеся. Распашная дверь дает широкий проем входа, но будет отнимать дополнительное место снаружи или внутри уголка, в зависимости от того куда открывается дверь. Раздвижные двери более практичные вариант, не уступающий по ширине входа и практически не занимающий дополнительное место. Распашные двери считаются более надежными, но качественный роликовый механизм прослужит не намного меньше.

Выбирая душевую дверь, обратите внимание как она открывается-закрывается, хорошая душевая дверь должна работать бесшумно, плавно и легко. Что касается раздвижных механизмов, то лучше будет, если ролики будут сделаны с металла, а не пластмассы, а сама дверь не должна сильно «ходить» вверх-вниз, иначе есть возможность, что такая дверь один раз просто вывалится из профиля.

Что касается материала, из которого делают душевые двери, то тут тоже есть некоторое разнообразие. Большинство дверей состоят из алюминиевого профиля и витражей из каленого стекла или полистирола. Есть конструкции выполненные без использования профиля, но следует помнить, что такая дверь более требовательна к откосам помещения. Профиль может быть белым, хромированным или золотистым. Витражи могут быть прозрачными, матовыми или даже с узором.

Витражи хороших душевых дверей обрабатывают специальным антигрязевым покрытием, которое делает поверхность невероятно гладкой, что не позволяет каплям воды задерживаться на стекле, а это в свою очередь препятствует образованию известкового налета.

Не забывайте так же о визуальном оформлении душевой двери, большинство производителей, например, душевые двери vegas предлагают несколько вариантов цветового оформления профилей и фурнитуры, для того что бы изделие гармонично вписалось в интерьер помещения.

Яндекс.Метрика