+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Раковины для ванной комнаты и туалета все привыкли видеть керамическими, выполненными из, так называемого, санфаянса. Все в них хорошо: и сделаны из натурального материала, и гигиеничны, легко моются, да вот есть несколько «НО», причем существенных – они хрупкие и имеют стандартные размеры и формы.

Поскольку ванная комната имеет повышенную влажность, то основным требованием, который предъявляет потребитель к материалу для раковин – это устойчивость к влаге. Раковины для ванны из камня необходимо подбирать, прежде всего, именно по этому критерию. Поэтому, санфаянс хорошо, но искусственный камень – намного лучше.

Почему? Искусственный камень — устойчив к влаге, он не пористый, с легкостью выдерживает экстремальные нагрузки, что очень важно, например, для рукомойников в общественных туалетах, через которые ежедневно проходят сотни и тысячи людей.

Раковины для ванны из камня можно изготавливать различных габаритов и форм — здесь нет стандартов: можно изготовить малюсенький умывальник, а можно большую мойку. Конечно, лучше всего, когда раковина плавно переходит в столешницу, например, влитая со столешницей раковина, а под ней располагается стиральная машина – такой вариант, однозначно будет радовать любую хозяйку.

Ванные комнаты с раковиной из искусственного камня выглядят красиво и имеют опрятный внешний вид. Поскольку между поверхностью и раковиной отсутствуют стыки, в которые могла бы попадать вода, то нет и грязи, которая могла бы в них скапливается, а тем более плесени.

Нередко искусственный камень используют при оснащении санузлов в местах общественного пользования. Составляющие единое целое со столешницей, мойки способны выдержать большие нагрузки.

Владельцы ресторанов, торговых центров, кафе и других помещений, которые ежедневно пропускают через себя не одну сотню посетителей, понимают, что «казенное» имущество не обязывает их быть предельно аккуратным, но, у владельцев есть желание, как можно дольше сохранить интерьер в первозданном виде! Поэтому, зная, что этот материал не подведет, они устанавливают раковины для ванны из камня.

Яндекс.Метрика