Приобретая мебель для ванной комнаты по индивидуальным размерам особое внимание следует уделить ее покрытию. Покрытие – немаловажный фактор при выборе предметов интерьера. Оно защищает ее от воздействия влаги и влияет на цену вашей покупки.

Самоклеющаяся пленка

Это самое дешевое покрытие, а, значит, производитель экономит, следовательно, ждать высокого качества не стоит. Такое покрытие очень быстро начинает отслаиваться, ухудшая внешний вид предметов, а также нанося вред материалу.

Акриловая пластина

– хорошая альтернатива самоклеющейся пленке. При достаточно невысокой цене, она делает вещи очень красивыми и яркими. Однако будьте внимательны – если возможна деформация стыка при открывании ящиков. Лучше не брать такую модель: пластина отколется из-за чего целостность мебели и ее защита от влаги резко ухудшатся.

Шпон

Как альтернативу акриловому листу, можно купить мебель покрытую шпоном. Это тонкий лист дерева, обработанный специальным составом, защищающим его от влаги. Конечно, он стоит несколько дороже, и подвержен тем же проблемам, что и акриловые пластины. Но богатый внешний вид стоит своих денег.

Лак и эмаль

Более дешевой альтернативой описанным покрытиям станут лак и эмаль. Эти покрытия отлично защищают любую поверхность, кроме того, богатство цветов, возможность внедрять рисунки, узоры в дизайн – это немаловажная деталь.

Итак, что же необходимо осмотреть при приобретении, вооружившись знаниями о мебели для ванной? Прежде всего – внимательно осмотрите стыки, срезы. Они должны быть целыми, иначе вещь очень быстро пострадает от влаги. Механизм креплений, их качество – тоже важный фактор. Ящики, а также дверцы должны легко открываться-закрываться, петли закрепляться надежно и т.д. Крепления должны быть изготовлены из антикоррозийного металла – это гарантирует вам долговечность предмета интерьера.

Таким образом, покупая мебель для ванной комнаты по индивидуальным размерам – будьте внимательны, придирчивы, а также постарайтесь не экономить. Качественное изделие оправдает свою цену и прослужит вам долго.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика