+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Несмотря на то, что душевое ограждение без поддона кажется очень простым и легким, установка этой конструкции весьма кропотлива. Поскольку для душа необходимо как минимум 15 дополнительных сантиметров высоты пола, проще всего, если место для его оформления разрабатывается еще на стадии проекта дома. Однако это не означает, что вы не сможете установить душ без поддона в городской квартире или вмонтировать его в уже готовую ванную комнату. Просто в этих случаях потребуется выполнение дополнительных работ.

Если вы устанавливаете душевое ограждение без поддона без ступеньки в уже готовой ванной комнате, в помещении придется приподнять уровень пола. Более простой вариант монтажа возможен в том случае, если душевое пространство будет выполнено в виде невысокой ступеньки.

Монтаж душевой кабины без поддона

Поскольку пол открытой душевой одновременно выполняет роль поддона и слива, его конструкция представляет собой довольно сложную систему. Вначале необходимо провести тщательную теплоизоляцию, поверх которой укладывается стяжка. Далее проводится гидроизоляция душевой без поддона, которая защитит от протекания. Поверх гидроизоляции укладывается стяжка и финишный слой – плитка, галька или любой другой нескользящий материал.

Монтаж душевой кабины без поддона

Финишный слой обязательно укладывается под небольшим наклоном, а в самой низкой точке оформляется трапом. При этом учтите, что для комфортной эксплуатации открытой душевой трап должен беспрепятственно открываться. Это нужно для того, чтобы при необходимости можно было очистить трубы. Также на месте трапа иногда монтируются желоба для слива. Однако слив можно установить и в любом другом месте, например, в центре или в углу.

Монтаж душевой кабины без поддона

Иногда при несоблюдении правильной техники монтажа душевой без поддона можно столкнуться с такой проблемой, как образование неприятного запаха. Чтобы этого не произошло, можно установить вентиляционный сифон или вмонтировать в желоба слива дополнительный гидрозатор.

Яндекс.Метрика