+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Обустройство душевого уголка – один из современных способов эргономичной организации пространства ванной комнаты и интерьера. Дверцы для душевой кабины отличаются способом открывания, материалом полотен, а также декоративной обработкой. В нашем интернет-магазине можно купить двери для душевых кабин в нишу различных конструкций, размеров и производителей.

В нашем каталоге вы сможете подобрать оптимальные пластиковые или стеклянные двери в нишу для душевых кабин, удовлетворяющие всем потребностям. Представленные конструкции, преимущественно, классифицируют по способу открывания, материалам изготовления и габаритным размерам.

Способ открывания душевых дверей

Данный критерий очень важен, так как является одним из основных при выборе душевой двери. Различают следующие самые популярные модели:

  • Распашные и откидные. Двухстворчатые и одностворчатые модели, требующие наличия свободного пространства перед кабинкой для открывания. Отличаются высокой эксплуатационной надежностью, а также простотой в конструкции. Крепятся в опорным стойкам традиционными петлями и аналогичной фурнитурой.
  • Раздвижные. Оптимальны для компактного помещения. Сворки открываются раздвиганием в стороны, что требует наличия особой фурнитуры.

Несмотря на распространенное мнение, современные производители изготавливают высоконадежные раздвижные пластиковые и стеклянные двери для душа в нишу, срок службы которых аналогичен традиционным распашным и откидным дверям.

Физические характеристики

Перед тем, как купить двери для душевых кабин в нишу, необходимо определить размер конструкции. Конструкции для больших ниш могут комплектоваться дополнительными статическими боковыми ограждениями. При этом, размер створок не изменяется, а стилистическая концепция не нарушается. Чтобы выбрать оптимальную модель важно правильно произвести замер ниши для монтажа двери. В магазине Сантехника-Точка вы сможете приобрести душевые двери в нишу с размером от 60 до 235 см.

Одним из самых удачных вариантов для ванной комнаты является дверь в нишу Vegas Zeus. Она сделана из закаленного безопасного стекло толщиной 6 мм, обработанного специальным покрытием, препятствующим образованию разводов и известкового налета. Алюминиевый профиль белого цвета или хром (матовый, глянцевый), бронза, золото. Окраска профиля осуществляется путем анодного напыления, чем достигается высокое качество и прочность поверхности и устойчивость при эксплуатации к воздействию внешних факторов.

Яндекс.Метрика