После покупки поддона следует внимательно изучить инструкцию и обратить внимание на ножки или опоры, которые иногда ставят на стальные или акриловые изделия. Поддоны для душевой кабины формы и размеры могут иметь различные, но основные аспекты, на которые необходимо обратить внимание схожи. Крайне важно с самого начала правильно отрегулировать горизонтальность. Возможно для этого понадобятся те же кирпичи или шлакоблоки, особенно в тех моделях, где таких опор нет.

Чтобы вода не застаивалась и легко уходила в канализацию нужно делать угол наклона, который обычно составляет не менее 3 градусов. Поэтому и ножки, а их обычно ставят по шесть штук, нужно правильно подкрутить и поставить стопорные болты. В противном случае поддон надо поставить на основание из кирпичей, которое следует залить раствором цемента, но тоже под некоторым углом. Понадобится также силиконовый герметик, фум-лента, смеситель с гигиеническим душем и сифон, которые должны входить в комплект.

Порядок действий

  • После регулировки ножек и опоры следует основание поддона приклеить к стене при помощи специального клея, который обычно тоже входит в комплект. Если его нет, то пригодится клей «Момент».
  • Когда клей высохнет, следует шов между стеной и поддоном заделать силиконовым герметиком, чтобы избежать в дальнейшем попадания в него излишней воды.
  • Смеситель подсоединяется к сливному отверстию. При этом все завинчивающиеся элементы лучше сразу уплотнить фум-лентой. Это также позволит избежать ненужных протечек.
  • После надо проверить герметичность и пустить воду. Течь будет необходимо срочно устранить. При этом надо убедиться в том, чтобы вода быстро стекала.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика