+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

Правила создания интерьера, как и выбора мебели, каждый человек устанавливает индивидуально, т.к. ванная комната – место, где мы остаемся один на один с окружающими вокруг предметами. Соответственно, интерьер в первую очередь должен радовать хозяина дома и членов его семьи, иными словами, ориентироваться в этом вопросе нужно на свой, а не на чужой вкус. Что касается удобства и функциональности выбираемой мебели, то здесь есть некоторые рекомендации.

  • Если полы в ванной комнате с подогревом, лучше купить мебель для ванной или тумбу на ножках
  •  Тумбу с раковиной не следует устанавливать вплотную с боковой стеной и ванной – это позволит наилучшим образом сохранить внешний вид мебели, помимо этого, облегчит уборку помещения;
  • Следует с крайним вниманием отнестись к выбору шкафов и тумб, т.к. здесь определяющую роль играет площадь ванной комнаты, и если она небольшая, предпочтение лучше отдать высоким узким шкафчикам.

Если же площадь ванной комнаты большая, то в идеале в каждом доме необходимо наличие двух санузлов – для хозяев и для гостей. В санузле для хозяев уместно расположить душевую кабину, а также купальню, умывальную и прачечную зоны.

Однако, в типовых современных квартирах осуществить этот план практически невозможно. В связи с этим особую популярность приобрели так называемые «мойдодыры», в конструкциях которых совмещаются на первый взгляд несовместимые вещи: многофункциональные шкафчики и полочки, столешница с умывальником и зеркала.

Если же в помещении ванной комнаты имеются ниши, в таком случае крупногабаритные комплексы будут смотреть достаточно гармонично.

Яндекс.Метрика