+7-495-642-20-77, +7-926-253-00-20 santehnika-tochka@ya.ru

По видам монтажа унитазы бывают следующие:

Напольный – наиболее распространенный тип монтажа унитазов, которые прикрепляются к полу. Монтаж производится с минимальными затратами времени и усилий. Еще одно достоинство – невысокая стоимость. Напольные унитазы – оптимальный вариант для просторных туалетов.

Подвесной – более сложный тип монтажа, который предусматривает подвешивание унитаза к стене на специальном кронштейне. В подвесных унитазах предусмотрен сливной бачок, скрытый за декоративной панелью вместе с водными коммуникациями. Тем самым экономится место в туалетной комнате. Еще одно достоинство: небольшие габаритные размеры. Кроме того, такая конструкция придает современный дизайн туалетной комнате. Подвесные унитазы стоят дороже.

Пристенный (напольно-приставной) – прикрепляется к полу и приставляется вплотную к стене. Достоинства: компактность по сравнению с напольными моделями и надежность по сравнению с подвесными. Также встречаются модели со скрытой системой слива, что сближает их с подвесными аналогами. Пристенные унитазы больше всего подходят для небольших туалетных комнат. Такие унитазы предлагает компания AM PM (унитаз AM PM Sense).

Угловой – экономит пространство и создает эксклюзивный дизайн уборной. Угловые унитазы бывают как подвесными, так и напольными.

По форме чаши унитазы различаются так:

Воронкообразная – представляет собой воронку с отверстием посередине. Достоинства: отсутствие неприятных запахов, небольшой расход воды и легкость в уходе. Недостаток: большое количество брызг.

Козырьковая – напоминает воронкообразную, но наклон задней и передней стенки отличается друг от друга. Достоинства: значительно меньшее количество брызг и минимум неприятных запахов. Недостаток: требует более тщательного ухода, чем воронкообразная.

Тарельчатая – оборудована специальной полочкой, которая обычно располагается сзади от отверстия сифона. При такой чаше отсутствуют брызги. Однако, удерживаются сильные запахи. К недостаткам следует отнести повышенный расход воды. Тарельчатым чашам требуется тщательный уход.

Яндекс.Метрика